• 点赞

开关电源接上电源滤波电解电容马上发出声音直到爆开

开关电源接上电源滤波电解电容马上发出声音直到爆开是什么原因,知道的说下,谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
什么地方的电容?或者上个图说明一下吧。
btma
LV.8

可能的情况:

1、极性接反了;

2、电容耐压低于电源输出;

3、电源高频纹波巨大。

以上可能性从高到低。

@btma
可能的情况:1、极性接反了;2、电容耐压低于电源输出;3、电源高频纹波巨大。以上可能性从高到低。
极性接反或电容耐压过低,马上冒烟;

电解电容马上发出声音,是什么原因,还是很一次听说过。

——发出声音,可能是电感,但是电解电容中没有可以活动的器件啊

zoufeihu
LV.5
@btma
可能的情况:1、极性接反了;2、电容耐压低于电源输出;3、电源高频纹波巨大。以上可能性从高到低。
是一次滤波电解电容,是一时糊涂,输入应接120V,接上了220V.杯具出现了,
zoufeihu
LV.5
@化二为一
电解电容马上发出声音,是什么原因,还是很一次听说过。——发出声音,可能是电感,但是电解电容中没有可以活动的器件啊
刚接上,就有声音,直到喷出白烟(高50cm)。你也找一个试,耐压200V,接上220V-
pangjihao
LV.10
@zoufeihu
刚接上,就有声音,直到喷出白烟(高50cm)。[图片]你也找一个试,耐压200V,接上220V-
我试了,接上没有声音,也没有炸,就是输入线串的灯泡亮了!
@pangjihao
我试了,接上没有声音,也没有炸,就是输入线串的灯泡亮了!
串灯泡不就限流了吗?看来楼主比你胆还大!
pangjihao
LV.10
@ymyangyong
串灯泡不就限流了吗?看来楼主比你胆还大![图片]
呵呵!不支持这种说法,应该是楼主比我勤快,损坏了就换,我就比较懒,每次炸机就要换很多元件。
是不是耐压或是纹波电流不对啊
@btma
楼上正解