• 点赞

4年,在国企做了技术员,年薪加上公积金有10万

2010年毕业后到一家三线城市的国企做开关电源研发,可是一年半以后没有什么机会和建树,再加上那段时间状态不好,就被调往调试了,一直到现在,这近两年,一直很郁闷。

说实话,工作到现在,待遇方面一开始是没有考虑过,只想着自己什么也不懂公司给你多少都是应该的,应该提升自己。可是现在技术懂了皮毛(因为是调试,只能自己搭建电路,真心感觉是皮毛,懂得越多感觉空白的地方就越多),年薪税后有10万(加上公积金)。

待遇方面在三线城市已经算好的了,还是比较满意的,可是总是 不甘心做调试做技术员 啊,所以这两年天天 拼命的学习,可是到现在领导仍然态度暧昧,感觉被雪藏了。

想要跳槽,去上海需求突破,已经结了婚买了房子的我想要以后两线作战(工作在上海,生活在三线),老婆也同意。只是听说做技术现在不是很吃香是么,有没有经验丰富的大侠指点一下小弟,现在 硬件工程师 这潭水好不好混啊。

还有,做开关电源好么,和单片机相比呢(小弟也懂单片机,毕业后一直没有荒废,只是没有工作方面的经验。)

【本帖子已入围灌水奥斯卡活动!本帖回复将有机会得到50元京东购物卡一张!刷帖无效,与主题帖相关才好哦!更多购物卡看这里:http://www.dianyuan.com/bbs/1485164.html

全部回复(176)
正序查看
倒序查看
不错哦
好高大上的感觉
@电源网-源源
好高大上的感觉
是么,简单来说就是现在国企虽然待遇满意,但是工作不开心,不想做现在的岗位,又没有机会,想去上海,但是又不清楚行情,所以寻求指点啊大哥
@小儿鱼儿
是么,简单来说就是现在国企虽然待遇满意,但是工作不开心,不想做现在的岗位,又没有机会,想去上海,但是又不清楚行情,所以寻求指点啊大哥
我还是觉得在家里 好好待着好~
新月GG
LV.9
@电源网-源源
我还是觉得在家里好好待着好~

在家待着好

@小儿鱼儿
有一个群里面 有一个人 让我狠狠骂醒你。。。哈哈哈 在家待着~
ta7698
LV.9
这样的工资还要跳?
@ta7698
这样的工资还要跳?
工资满意,但是现在在这个岗位很是不甘心,现在也就是一个技术员,感觉很是没有成就感,这两年郁闷透了,前不久还因此出了车祸,差点没出事,哎……
@ta7698
这样的工资还要跳?
况且,现在的工资也是敖尚来的,呆够年限了,以后想要再涨就困难了。
@ta7698
这样的工资还要跳?
总而言之,这几年做人没有做好,现在才回味过来。
@小儿鱼儿
总而言之,这几年做人没有做好,现在才回味过来。
有故事哦~赶上直播了~~~求教~也给我们点经验 呼呼
@电源网-源源
有故事哦~赶上直播了~~~求教~也给我们点经验呼呼
哎,不用这样吧,前几年颓废了一段时间,就从研发调到了调试,现在想要换城市换工作寻求突破,求教电子工程师在上海地带的出路怎么样啊@#!#
@电源网-源源
有一个群里面有一个人让我狠狠骂醒你。。。哈哈哈在家待着~
什么意思,怎么我听着凌乱了呢!@#¥%……
@小儿鱼儿
哎,不用这样吧,前几年颓废了一段时间,就从研发调到了调试,现在想要换城市换工作寻求突破,求教电子工程师在上海地带的出路怎么样啊@#!#
上海电子工程师超级多~确定要去在茫茫人海里去竞争吗  哎 所以你是年轻的是好逸恶劳了 对吗 哈哈哈
@电源网-源源
上海电子工程师超级多~确定要去在茫茫人海里去竞争吗 哎所以你是年轻的是好逸恶劳了对吗哈哈哈
电子工程师极多,竞争多,但不也意味着机会也多么,对吗……
@小儿鱼儿
电子工程师极多,竞争多,但不也意味着机会也多么,对吗……
话是这么说 可是生活成本也大~还要和老婆两地分居~~~~
@电源网-源源
上海电子工程师超级多~确定要去在茫茫人海里去竞争吗 哎所以你是年轻的是好逸恶劳了对吗哈哈哈
比如说,在上海,如果要做到月薪10K,要具备什么程度
@电源网-源源
话是这么说可是生活成本也大~还要和老婆两地分居~~~~
哎,这也是没有办法,工作快4年了,在现在的公司几乎所有人都知道我任劳任怨,可就是没有起色,总不能继续这么窝囊下去,
@电源网-源源
话是这么说可是生活成本也大~还要和老婆两地分居~~~~
现在的单位不缺钱,但是注重的也不是技术。
@小儿鱼儿
现在的单位不缺钱,但是注重的也不是技术。
说起来你很有追求的样子  哈哈哈哈
tanb006
LV.10
@小儿鱼儿
比如说,在上海,如果要做到月薪10K,要具备什么程度

有志向何必一心往上海.

在家里研究技术,做个实验室,

熬几年,把论坛里帖子看个遍,

5年后你随便跳.

到哪你都是高手.

@tanb006
有志向何必一心往上海.在家里研究技术,做个实验室,熬几年,把论坛里帖子看个遍,5年后你随便跳.到哪你都是高手.
楼上写了一首诗~湿人~
ta7698
LV.9
@小儿鱼儿
哎,这也是没有办法,工作快4年了,在现在的公司几乎所有人都知道我任劳任怨,可就是没有起色,总不能继续这么窝囊下去,
搞不好你跳过去,辛苦多少倍不说,可能年薪只有这一半,满意不?
qinzutaim
LV.11
有多少人技术比你好却没有你的待遇好,感觉你就是来炫耀的,是吧
@qinzutaim
有多少人技术比你好却没有你的待遇好,感觉你就是来炫耀的,是吧[图片]
炫富  哈哈哈哈哈
@电源网-源源
[图片]炫富 哈哈哈哈哈
哎,怎么都这么说呢,怎么说我都工作了4年了,在一个企业熬了这么多年,钱很多么,我只是想了解一下开关电源工程师在上海的前景,怎么就没有一个人说说呢,到底这个行业的前景怎么样啊
@电源网-源源
[图片]炫富 哈哈哈哈哈
搞不明白怎么都冷嘲热讽的……
zsjzsj
LV.4
@小儿鱼儿
工资满意,但是现在在这个岗位很是不甘心,现在也就是一个技术员,感觉很是没有成就感,这两年郁闷透了,前不久还因此出了车祸,差点没出事,哎……

不错了,即使出来奋斗几年,又怎么样,到时候还是想回去,呵呵!

心态可以调整一下,比方说搞些业余爱好什么的,不错!

@小儿鱼儿
搞不明白怎么都冷嘲热讽的……
因为你纯属没事找事三线城市这待遇,是我都不出来了。现在你钱多了,就开始追求成就感了,我建议你要真想出来,在原来的国企停薪留职吧,等你被现实打败了,还有个退路。要想年薪10W,要懂的东西很多,以你的描述,现在的水平也就停留在助工的水平,4~4.5K的样子,当然了,你会吹,老板信你吹的除外
tanb006
LV.10
@wangchuangwccc
因为你纯属没事找事[图片]三线城市这待遇,是我都不出来了。现在你钱多了,就开始追求成就感了,我建议你要真想出来,在原来的国企停薪留职吧,等你被现实打败了,还有个退路。要想年薪10W,要懂的东西很多,以你的描述,现在的水平也就停留在助工的水平,4~4.5K的样子,当然了,你会吹,老板信你吹的除外
顶.大实话.