• 点赞

求证论坛KA3525+LM358+MCR1006前级驱动带保护的图纸

这张图纸早在论坛看到,也有几个师傅说这图纸是有问题的,就是D2 D4方向装反,我现在用AD10把这图纸画下来了,但我只会照葫芦画瓢,电路知识不太懂,所以请教论坛各位师傅这张图纸可不可以用,还有什么问题?另外请教图纸中的JP1的 6 7 8脚分别接到主板的哪里去的?谢谢!KA3525+LM358.pdf(已经更新,帮助新手更容易理解,仅供参考!)

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

可以直接把图发在下面,这样直观些,也方便看到

廖远方
LV.9
D4没有反.是保护后自锁用的.D2和可控硅(100-6)之类的可以不要.LM358的7脚直接接到3525的10脚.352510脚接个2.2K下地即可.还有.358那和3脚上10K的电阻我用的是1K.此电路以伴随我多年.保护未出现过问题.
LSHNIU
LV.6
@斌520
可以直接把图发在下面,这样直观些,也方便看到

报告520旅长,我刚学会AD不久,只会转为PDF,截图的话又太小看不清,所以只好转为PDF!

LSHNIU
LV.6
@廖远方
D4没有反.是保护后自锁用的.D2和可控硅(100-6)之类的可以不要.LM358的7脚直接接到3525的10脚.352510脚接个2.2K下地即可.还有.358那和3脚上10K的电阻我用的是1K.此电路以伴随我多年.保护未出现过问题.
报告老乡旅长,我这个图是看了论坛以后纠正过的了,原先说这图的D2 和 D4是接反的,在华夏渔猎那里那个把酒大师还特地给大家说明了下。这图纸我看到乡下村里人的商品机是这电路,所以想画出来,但不知道具体怎样接线!我原先做过3块驱动板都是KA3525+PC817这电路的!
LSHNIU
LV.6
@LSHNIU
报告老乡旅长,我这个图是看了论坛以后纠正过的了,原先说这图的D2和D4是接反的,在华夏渔猎那里那个把酒大师还特地给大家说明了下。这图纸我看到乡下村里人的商品机是这电路,所以想画出来,但不知道具体怎样接线!我原先做过3块驱动板都是KA3525+PC817这电路的!

这是原图有误,大家千万不要盲目下载使用!

廖远方
LV.9
@LSHNIU
[图片]这是原图有误,大家千万不要盲目下载使用!

上图是有误.大家注意

100-6G级是后级短路保护的.电阻取祥.光耦反馈.驱动可控硅.导通.锁死3525.(这种保护部可靠)

LM358是前级过流保护的.在场管3脚不是直接到电池负极.而是通过取祥康铜丝后连接到电池的负极.LM358的3脚接的10K电阻(我用的是1K)就是接在场管3脚取祥的.调节50K电位器到你想要保护的保护点.

LSHNIU
LV.6
@廖远方
上图是有误.大家注意100-6G级是后级短路保护的.电阻取祥.光耦反馈.驱动可控硅.导通.锁死3525.(这种保护部可靠)LM358是前级过流保护的.在场管3脚不是直接到电池负极.而是通过取祥康铜丝后连接到电池的负极.LM358的3脚接的10K电阻(我用的是1K)就是接在场管3脚取祥的.调节50K电位器到你想要保护的保护点.
廖大师的意思是说这电路后面还有通过 1.大功率电阻(比如0.33欧5W的水泥电阻)检测过流经过光耦反馈给驱动板的1006硅的吗?看村子里人机子里面是有那个白色的水泥电阻的(别人的机所以没去拆,怕以后坏了又说我动过他机引起的)。2.LM358是通过3脚的10K(1K)电阻接康铜丝到主板场管S极来检测过流保护的吗?RT2就是调节所要过流保护点的吗?多谢老乡先,崖梅州兴宁介!
廖远方
LV.9
@LSHNIU
廖大师的意思是说这电路后面还有通过1.大功率电阻(比如0.33欧5W的水泥电阻)检测过流经过光耦反馈给驱动板的1006硅的吗?看村子里人机子里面是有那个白色的水泥电阻的(别人的机所以没去拆,怕以后坏了又说我动过他机引起的)。2.LM358是通过3脚的10K(1K)电阻接康铜丝到主板场管S极来检测过流保护的吗?RT2就是调节所要过流保护点的吗?多谢老乡先,崖梅州兴宁介!

不要叫我大师.担当不起!!!!!

你理解的好快啊.呵呵.不错是这样的.我五华梅林的.

LSHNIU
LV.6
@廖远方
不要叫我大师.担当不起!!!!!你理解的好快啊.呵呵.不错是这样的.我五华梅林的.
现在清楚了,多谢廖师傅!非常多谢你!
廖远方
LV.9
@LSHNIU
现在清楚了,多谢廖师傅!非常多谢你![图片]
客气了!
@廖远方
上图是有误.大家注意100-6G级是后级短路保护的.电阻取祥.光耦反馈.驱动可控硅.导通.锁死3525.(这种保护部可靠)LM358是前级过流保护的.在场管3脚不是直接到电池负极.而是通过取祥康铜丝后连接到电池的负极.LM358的3脚接的10K电阻(我用的是1K)就是接在场管3脚取祥的.调节50K电位器到你想要保护的保护点.
为什么要用2个LM358,过流一个就可以了啊
@LSHNIU
廖大师的意思是说这电路后面还有通过1.大功率电阻(比如0.33欧5W的水泥电阻)检测过流经过光耦反馈给驱动板的1006硅的吗?看村子里人机子里面是有那个白色的水泥电阻的(别人的机所以没去拆,怕以后坏了又说我动过他机引起的)。2.LM358是通过3脚的10K(1K)电阻接康铜丝到主板场管S极来检测过流保护的吗?RT2就是调节所要过流保护点的吗?多谢老乡先,崖梅州兴宁介!
如果过流电流是10A,采用0.33欧的采样电阻,那么满载时,采样电阻消耗的功率P=I2R=10*10*0.33=33W,这样损耗太大了。如果电阻取0.033欧,虽然消耗的功率只有3.3W,但是采样电阻的电压只有0.33V,太小了,光耦无法导通,请问大神是怎么解决的?
LV.7
@piaoyibaiyun
为什么要用2个LM358,过流一个就可以了啊

他是为了降低检测损耗,先来个放大,再比较

@291133609
他是为了降低检测损耗,先来个放大,再比较 
懂了,我的设计是先用LT6106放大采样信号,再用LM393比较,可是最后还是有问题。在临界保护时,变压器啸叫。短路时保护不了。可以看看我的原理图http://www.dianyuan.com/bbs/1520177.html, http://www.dianyuan.com/bbs/1521825.html,谢谢大神指点。
LV.7
@piaoyibaiyun
懂了,我的设计是先用LT6106放大采样信号,再用LM393比较,可是最后还是有问题。在临界保护时,变压器啸叫。短路时保护不了。可以看看我的原理图http://www.dianyuan.com/bbs/1520177.html, http://www.dianyuan.com/bbs/1521825.html,谢谢大神指点。

在临临界时你要做加速处理就不会有问题了

李牛
LV.4
@291133609
在临临界时你要做加速处理就不会有问题了 

老师们有前桥过压保护的没发个图