• 点赞

将国产IC做12V/1A电源,将效率做到79.4,输出1.2M 24号线材,直接过能效5级

全部回复(90)
正序查看
倒序查看
以上是测试的输出电压及电流,你们自己可以算一下,那有人会问我,在空载是多少呢
@houyouxuan
以上是测试的输出电压及电流,你们自己可以算一下,那有人会问我,在空载是多少呢

@houyouxuan
[图片]
上面是空载的时候,输出功率直接小于0.2W,因为我的设备是在0.2W以上会测试出来的
@houyouxuan
上面是空载的时候,输出功率直接小于0.2W,因为我的设备是在0.2W以上会测试出来的
以下是板的实际图

@houyouxuan
以下是板的实际图[图片]
还有PCB的背面图

@houyouxuan
还有PCB的背面图[图片]
在上PCB图

@houyouxuan
在上PCB图[图片]
在上张正片图

@houyouxuan
在上张正片图[图片]
待过EMC测试后在继续上图,看有没有修改的地方
houyouxuan
LV.4
@houyouxuan
待过EMC测试后在继续上图,看有没有修改的地方

@houyouxuan
[图片]
侯工的帖子,必须顶
houyouxuan
LV.4
@houyouxuan
[图片]
有朋友看的懂的,帮我参考下,我下一步要过巴西认证,不知道有没有问题
houyouxuan
LV.4
@wangchuangwccc
侯工的帖子,必须顶[图片]
看下过巴西认证,有没有问题
@houyouxuan
有朋友看的懂的,帮我参考下,我下一步要过巴西认证,不知道有没有问题

,不知变压器的温度有没点温过,温度是否有能过?

@schottky_fly
[图片],不知变压器的温度有没点温过,温度是否有能过?
同时也期待EMI数据,支持分享,支持候工
houyouxuan
LV.4
[图片],不知变压器的温度有没点温过,温度是否有能过?
用的EE19卧式的变压器
houyouxuan
LV.4
同时也期待EMI数据,支持分享,支持候工[图片]
待EMC测试后传数据吧
好帖子先顶
zb95140059
LV.5
@houyouxuan
有意思候GG
CURRYRO
LV.1
@zb95140059
有意思候GG
,好东西
houyouxuan
LV.4
@电源网-fqd
好帖子先顶[图片]
待EMC测试结果,在贴上去
@houyouxuan
待EMC测试结果,在贴上去
等待测试结果快点出来

12V/1A小尺寸(25mm*30mm)适配器技术参数要求

1、输入电压:90~265Vac;

2、输出功率:12W(Typical);

3、待机功耗:<30mW;

4、工作环境:25℃—45℃;

5、传导余量-8dB,辐射-6dB;

6、平均效率:≥82%(输出线端 1.5m AWG 24);

7、线性调整率:±1%,负载调整率:±3%;

8、单面板设计,单面元器件,面积:(25mm*30mm);

9、绝缘耐压:3750V,群脉冲、雷击:±2000V,ESD静电:满载接触±8KV,空气±15KV;

10、具备输出短路保护,输出过流保护,VDD过压保护,FB分压电阻开路短路保护,以及电流侦测电阻Rcs短路和过温保护;

补充说明:应成本考虑,选取PSR内置MOS的电源芯片,无共模电感,PCBA整体成本不得超过4元(加工费另算)

下面开始......

zhenxiang
LV.10
@森林狼族
 12V/1A小尺寸(25mm*30mm)适配器技术参数要求1、输入电压:90~265Vac;2、输出功率:12W(Typical);3、待机功耗:
你们做这东西都不考虑纹波的吗
@zhenxiang
你们做这东西都不考虑纹波的吗
纹波50MV
smithhu
LV.4
@森林狼族
 12V/1A小尺寸(25mm*30mm)适配器技术参数要求1、输入电压:90~265Vac;2、输出功率:12W(Typical);3、待机功耗:
楼主这几个保护我有点疑惑,输出短路保护和输出过流保护有撒区别?输出过压保护和你的FB分压电阻的开路短路保护有什么区别?
chenyankun
LV.8
@森林狼族
楼主的板子可以做的这么小,可以啊!!!
hh918
LV.6
@chenyankun
楼主的板子可以做的这么小,可以啊!!!
楼主可以说一下变压器的计算过程吗
z443233785
LV.1

请问能效5级,输入不是用230VAC,测试的吗?

另外满载效率79.49%,那负载25%时的效率是多少呢?平均效率呢

Y电容怎么接高压正极,不是接冷点吗,看看你的VDS尖峰后的振铃是否正常呢

GTGZ
LV.4

刚刚下载的,搞个厉害一点的给楼主看看;

12V 1.5A,满足美国的能效6级和欧洲CoC V5.0 tier2 的待机小于75mW,效率大于85%的要求;

实际测试带1.5米 22号线,比能效6级高1.5%以上;

港晟电子;

NE1102 12V 1.5A 能效6级.pdf

houyouxuan
LV.4
@CURRYRO
[图片],好东西