• 点赞

关于兼容电子镇流器的LED电源问题

最近老有客户问到兼容电子镇流器的问题,现在也正在想解决这个兼容的问题,个人认为,这个兼容是没有必要

1.LED本来就是省电的东西,挂上个镇流器,损耗差不多整灯的10%

2.现在的电子整流器鱼龙混杂,拆开过镇流器的人都知道,没有哪家做的东西像个样,包括一些大品牌(fozhao及leishi),串在电路中万一坏了的话,客户可只会怪我们做的灯不亮哦

3.镇流器启动那一瞬间可是有高压的,对我们电源的元件很不利

4.真的做出来的话,我想成本也不低的,用电子镇流器的大多是些低端市场(比如农村就有很多电子镇流器的日光灯及节能灯),价格客户很难接受的

我就想不明白一些不懂电的人老是为了省事,要这个成本高而且不省电,还容易坏的东西干嘛?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
求解答!
alstde1
LV.3

现在专门有出来兼容所有电子变压器方案AL8820 preliminary datasheet 20131204-signed.pdf

hb354004
LV.3
应该是不想改变现有的线路吧
larry98012
LV.10

电子镇流器也是有寿命的,到时电子镇流器坏了都不知怪谁啦,是电子镇流器寿命终止还是你LED灯管导致电子镇流器坏呢,到时真有有理难办!

larry98012
LV.10
@alstde1
现在专门有出来兼容所有电子变压器方案AL8820preliminarydatasheet20131204-signed.pdf
别人讲的是电子镇流器,不是电子变压器,那是两个不同的东西!
@larry98012
电子镇流器也是有寿命的,到时电子镇流器坏了都不知怪谁啦,是电子镇流器寿命终止还是你LED灯管导致电子镇流器坏呢,到时真有有理难办!
接上LED灯管,功率下来了,之前是36W的镇流器,LED灯管才18W。大才小用。