• 点赞

维持时间10ms 为什么是10ms

经常看到维持时间10ms的电源,请问为什么是10ms  如何计算电容的值呢
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
百里挑
LV.3
以电磁继电器为标准。
LV.3
半个工频工作周期(以50HZ为例)刚好是10ms
LV.3
@012345678
半个工频工作周期(以50HZ为例)刚好是10ms
为什么是半个,而不是全个呢    
LV.3
@361718056
还有半个周期时间可以提前发出告警信号啊,
@361718056
也可以啊,不过外围机器都在10mS里响应完毕,有必要浪费更多的资源吗?(要求高可靠的除外)
lymex
LV.5
电容=0.01*电流/允许压降
yhtfeel
LV.7

10ms就够了呗,就是个指标,以后发展了说不定1ms就够了。。。

你输入电压降到最小工作电压所用的时间,很容易算,基本公式就行,给点余量

zvszcs
LV.12
计算容值不是很准确,以最终测试为准
chenshuhui
LV.7
@zvszcs
计算容值不是很准确,以最终测试为准
基本都是以调试为准
kerenmo
LV.1
都是要经过实验测试才好确定
tvro
LV.13
切换时间
liruoqi
LV.5
@yhtfeel
10ms就够了呗,就是个指标,以后发展了说不定1ms就够了。。。你输入电压降到最小工作电压所用的时间,很容易算,基本公式就行,给点余量
赞同你的说法;输入电压整流后的最小电压点降到最小输入工作电压所需的时间。
chenshuhui
LV.7
@tvro
切换时间
为什么 是10MS我也不知道
tvro
LV.13
@chenshuhui
为什么是10MS我也不知道
设计的容量
LV.3
@qinzutaim
也可以啊,不过外围机器都在10mS里响应完毕,有必要浪费更多的资源吗?(要求高可靠的除外)
适当有点余量是必要的,如果电源是工作在室外环境下。而且温度比较低,电解电容容量就没有那么多了,原来常温能保持10mS,低温下就没有那么长时间了。
tvro
LV.13
@012345678
适当有点余量是必要的,如果电源是工作在室外环境下。而且温度比较低,电解电容容量就没有那么多了,原来常温能保持10mS,低温下就没有那么长时间了。
是的
PC电源,INTEL标准保持时间(HOLD-UO TIME)为16ms,10ms算是很小了。
@012345678

输出电压保持时间是指当电源回路的输入部被停止供电后,输出电压的保持时间。微处理器或RAM等的Backup

电路也是电压保持电路。依据电压保持时间来选用诸如大容量的电容。

@yhtfeel
10ms就够了呗,就是个指标,以后发展了说不定1ms就够了。。。你输入电压降到最小工作电压所用的时间,很容易算,基本公式就行,给点余量

若要保持输出电压,输出电容就须蓄能。然而当有负载连接输出时,输出电容储存的能量总会以负载电流的形式被释放。这个放电特性是由C x R 的时间常数决定的,电压保持时间也同样受此影响。

@chenyingxin7610
[图片][图片]
我想说,这公式有问题,从一开始就出现问题。
@qinzutaim
我想说,这公式有问题,从一开始就出现问题。[图片]
请问是那儿有问题?请指出!
yhtfeel
LV.7
[图片][图片]
我是想问,输入功率能全部传给输出吗?输入电压掉到一定值,就传不过去了,你没考虑进去啊!最后肯定用的电容比你算出来的大的多
请问是那儿有问题?请指出!
公式中应该是两个电压平方的差值,而不是两个电压差值的平方
yhtfeel
LV.7
@qinzutaim
公式中应该是两个电压平方的差值,而不是两个电压差值的平方[图片]
就算这样,他公式也不适用于保持时间吧~
@yhtfeel
就算这样,他公式也不适用于保持时间吧~
我可没说这公式用于计算保持时间哦
yhtfeel
LV.7
@qinzutaim
我可没说这公式用于计算保持时间哦[图片]
喜欢卖关子的军长...
tvro
LV.13
@yhtfeel
[图片][图片][图片]喜欢卖关子的军长...
@qinzutaim
公式中应该是两个电压平方的差值,而不是两个电压差值的平方[图片]
我认为是对的,计算保持时间就是这样算的,就是AC断电后,高压电容从正常电压掉到某一电压值所释放的能量维持输出正常电压的时间,这样有问题吗?