• 点赞

ucc2879有源钳位正激 无输出 只有干扰信号。

最近在做模块电源,照着参考设计做了一个输入36-72,输出3.3V 30A 的电源 采用有源钳位正激拓扑,但是现在没有输出?只有50HZ的干扰信号不知道从哪儿来的?而且幅度大,本人菜鸟,求高手解答一下。。

附测试图  幅度由3V

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
edongh
LV.2
自己顶一个。。。
sinican
LV.8

UCC2897 吧? 先看看它有没有正常工作

**此帖已被管理员删除**
edongh
LV.2
@电源网-fqd
**此帖已被管理员删除**
谢谢!
edongh
LV.2
@sinican
UCC2897吧?先看看它有没有正常工作
谢谢提醒。芯片好像就是没正常工作,反馈信号端5.0V,正常工作为 2.5-5.0V范围,VREF 正常输出5V,SS/sd的工作范围为2.5-5V,但是好像为零,我一会再测试一下。VDD我是直接加的单独电源12.5V。欠压保护应该工作正常。能否指点一下?
jianyedin
LV.9
@edongh
自己顶一个。。。
能上电路图吗,图片模糊
edongh
LV.2
@jianyedin
能上电路图吗,图片模糊
根据参考设计做的,现在没有用辅助供电,把D1和D4都去了,Q1也去了。外接单独电源。

@edongh
谢谢![图片]

把你的主回路断开,加电看看PWM信号有没有?

glzhao
LV.6
你的电路中的参数有错误。你的输出的波形为干扰
edongh
LV.2
@glzhao
你的电路中的参数有错误。你的输出的波形为干扰
怎么看出参数有问题了?我是照参考设计做的,应该没错。
hao2985
LV.9
现在没有用辅助供电,把D1和D4都去了,Q1也去了。外接单独电源。
hao2985
LV.9
@edongh
根据参考设计做的,现在没有用辅助供电,把D1和D4都去了,Q1也去了。外接单独电源。[图片]
xiaohe1988
LV.5
@edongh
怎么看出参数有问题了?我是照参考设计做的,应该没错。

空载电流有多大?

edongh
LV.2
@hao2985
断了回路 主芯片没有输出。
edongh
LV.2
@edongh
自己顶一个。。。
换了芯片重新测了一下。单独搭芯片测试,结果如下,芯片没有输出?软启动不正常,电压应该是0-5V,为什么VSS电压最多只能达到2.4V?

edongh
LV.2
@edongh
换了芯片重新测了一下。单独搭芯片测试,结果如下,芯片没有输出?软启动不正常,电压应该是0-5V,为什么VSS电压最多只能达到2.4V?[图片][图片]
上图是VSS电压波形,下图是斜率补偿端电压波形
edongh
LV.2
@xiaohe1988
空载电流有多大?
现在是芯片不能正常输出,不知道哪儿设置有问题,我现在只加芯片外围电路,芯片还是不输出,VSS电压达不到正常工作电压0-5V,只有0-2.4v。求指点。
kerenmo
LV.1
芯片都没工作,当然不会有正常输出
jzm19422
LV.3
你好,你的那问题最后解决了吗。是怎么解决的?  我也碰到跟你一样的问题。 (LINOV  UV    VCC供电都测试都OK  就SS脚电压是三角波达不到正常的工作范围。 )