• 点赞

阻容降压电路的负载。。

想用阻容降压给SG3525和IR2110供电。请问他们的负载有多大。我取2μF电容,有时候输出就不到5V带不动负载。有时候16V稳压管就烧穿了。请问加个3端稳压芯片会好点么
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
阻容降压不太靠谱,最好用辅助电源来供电。
@ymyangyong
阻容降压不太靠谱,最好用辅助电源来供电。

辅助绕组么。这个图行么。启动电阻多少比较合适呢。

怎么少了一个电容呀,不是阻容吗?
@makaveli123
[图片]辅助绕组么。这个图行么。启动电阻多少比较合适呢。
启动电阻用300k左右试试。
@快乐VS人生
怎么少了一个电容呀,不是阻容吗?
改了
@ymyangyong
启动电阻用300k左右试试。

这个2110原理图没问题吧。。测了一下低端有输出高端没有。。没上管子。。

[图片]这个2110原理图没问题吧。。测了一下低端有输出高端没有。。没上管子。。
看自举电压是否正常,二极管建议用超快恢复管。
@ymyangyong
看自举电压是否正常,二极管建议用超快恢复管。
C41两端电压?
shenx123
LV.10
C41两端电压?
你可以在调节的时候看波形
C41两端电压?
是C41的电压。电容最好用独石、固态或钽电解。
makaveli123
LV.5
@ymyangyong
是C41的电压。电容最好用独石、固态或钽电解。
我只找到105的独石。。。所以就换上。,后面发生一系列奇怪的事情。电源启动不了。芯片只有2.7V左右。启动电阻从300K换到60K都开始有点冒烟了,还是启动不了,我后来用12V蓄电池激一下。电源启动了。开始上负载。看起来还比较正常。。。到3A的时候突然熄火。。以后再怎么调高端就是没波形。C41两端3V。
hao29858
LV.1
可以在调节的时候看波形
makaveli123
LV.5
@hao29858
可以在调节的时候看波形
上220V就炸了。。
我只找到105的独石。。。所以就换上。,后面发生一系列奇怪的事情。电源启动不了。芯片只有2.7V左右。启动电阻从300K换到60K都开始有点冒烟了,还是启动不了,我后来用12V蓄电池激一下。电源启动了。开始上负载。看起来还比较正常。。。到3A的时候突然熄火。。以后再怎么调高端就是没波形。C41两端3V。
实在搞不定的话,还是用单独的辅助电源吧,可以用工频变压器或小功率12v反激开关电源来做。
makaveli123
LV.5
@ymyangyong
实在搞不定的话,还是用单独的辅助电源吧,可以用工频变压器或小功率12v反激开关电源来做。
恩好的。。还是很奇怪。。自举用了105独石。第一遍上电用蓄电池点一下。电源还是能启动。好好的能工作。35V/2.5A工作还挺正常的。。加负载到100W突然就跳了。。没输出了。。。重做一张板子除了变压器和电感其他的都换了。同样的启动方式。蓄电池一点就炸了。。。。高端管子比低端烫很多。。