• 点赞

无频闪IC电路解决方案 吸收纹波效果相当好 成本控制

首先我不是代理商,也不是在打广告,只是觉得用了这个IC后效果比较好,大大的降低了成本

这个IC是纹波吸收电路,在客户要求无频闪灯具或者对纹波要求很高的场合来说,是很好的选择,电路简单,无电解和电感,在单级PCF后面加上这个电路即可实现微小的纹波,据说能做到3%!不多说了,大家看看资料吧。。。

大家有更好的提议可以参与讨论

JW1230 Datasheet_R0.22_EN_20140103_for Series.pdf

EV1210_S0_R1_R0.82_EN_20140121_for 杭州矽瑞.pdf

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
小屁孩
LV.5
效率损失比较厉害
不错
效率损失大。
@小屁孩
效率损失比较厉害
您测过大概效率为多少?
@不要放弃
效率损失大。
楼主可否介绍代理商给我?

参考参考

@QQ2994929724
参考参考
有没有代理商呀,
@小屁孩
效率损失比较厉害
这个效率低是必须的,就是一个线性IC
@不要放弃
效率损失大。
效率损失肯定是会有的,但是这种线性电路比起后级加DC-DC电路效率好吧?成本控制也相对较低!
@小巩
有没有代理商呀,
代理上有,杭州矽瑞电子,电话:18005717632
dfweng
LV.4
@屏须欲风
效率损失肯定是会有的,但是这种线性电路比起后级加DC-DC电路效率好吧?成本控制也相对较低!
为什么不在前级下功夫使其输出纹波减小而满足要求呢?增加这级线性电路是一定要降低效率的啊!
@dfweng
为什么不在前级下功夫使其输出纹波减小而满足要求呢?增加这级线性电路是一定要降低效率的啊!
你指的前级应该是做两级吧,一级做有源PFC电路,可是有时候受空间和陈本的限制,两级的还能做的起来么?
@小巩
有没有代理商呀,
**此帖已被管理员删除**
@小屁孩
效率损失比较厉害
损失效率是可控的,主要看客户的输出纹波大小
莫火声6
LV.7
@深鸿盛电子
**此帖已被管理员删除**
顶下
@莫火声6
顶下
canny2008
LV.4
不知道大家在用这个IC做样的时候有没有放在烤箱80度老化过,50W不到5分钟就过温保护(此款电源电流是1.4A),36W在30分钟就保护了,(此款电源电流是550MA)
@深鸿盛电子
损失效率是可控的,主要看客户的输出纹波大小
知道效率大概能做到多少吗?
@canny2008
不知道大家在用这个IC做样的时候有没有放在烤箱80度老化过,50W不到5分钟就过温保护(此款电源电流是1.4A),36W在30分钟就保护了,(此款电源电流是550MA)
能把你的电路图给贴上么?具体的参数大家一起看看   

效率比较低

soloriens
LV.1
@canny2008
说白了还是效率问题。想让IC不进入过温保护,就尽量加大前级电容吧,或者放宽纹波抑制百分比。。一般比较明显的方法就是加大前级电容。
soloriens
LV.1
@soloriens
说白了还是效率问题。想让IC不进入过温保护,就尽量加大前级电容吧,或者放宽纹波抑制百分比。。一般比较明显的方法就是加大前级电容。
好像英飞特也在推这个,貌似挺火的。。不知道和这家公司是什么关系。。。
效率比较低
做两级的效率都比较低....除非做有源的
chuhua
LV.4
效率比较低
较低也要看有多低,能接受的范围也是可以的。不知这两个料可以不可做到1.3A恒压产品。
12f675
LV.4
@chuhua
较低也要看有多低,能接受的范围也是可以的。不知这两个料可以不可做到1.3A恒压产品。
candy758
LV.2
矽力杰的SY5862也不错啊,外围元件更简单