• 点赞

10H的电感-谁见过

今天看到客户拿着一块板子上有一个电感,我用LC表量了下,有10H,从来没见过这么大的电感,直径约15mm,高12mm,中间有铁芯固定在pcb上,有人见过这种电感没,深圳有没有卖的

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

着实没见过,

在板上量会不会有误差,能不能把电感焊下来再量

@edie87@163.com
着实没见过,在板上量会不会有误差,能不能把电感焊下来再量
拆下来量的,是10H,感觉好大哦,大小又量了下,直径16mm,高16mm,好像是叫低频扼流圈
这么大的电感估计很难找。。。连骨架都没看过。。。
sjzlkw
LV.1
一般不会坏啊,坏了重绕下就得了,
cjw318
LV.7

你看中间的铁心是镀锌铁棒,感觉像电磁铁,通电时试试看能吸住金属物吗?

这么大的电感,其直流电阻也一定很大,因为线细匝数多。

我测试了一个差不多大小的AC220v继电器线包,电感达26H呢!

因此我猜想你这个线路板(线包)对应的地方一定还有其它金属装置,且有可能是活动的也有可能是固定的,或在工作时会去接近什么金属物,或反之有金属物会接近过来?

@dxsmail
这么大的电感估计很难找。。。连骨架都没看过。。。
已经在华强北找到
@cjw318
你看中间的铁心是镀锌铁棒,感觉像电磁铁,通电时试试看能吸住金属物吗?这么大的电感,其直流电阻也一定很大,因为线细匝数多。我测试了一个差不多大小的AC220v继电器线包,电感达26H呢!因此我猜想你这个线路板(线包)对应的地方一定还有其它金属装置,且有可能是活动的也有可能是固定的,或在工作时会去接近什么金属物,或反之有金属物会接近过来?
找到了,就是低频扼流圈,在华强北找到了
@想飞的狼
找到了,就是低频扼流圈,在华强北找到了
无比强大的华强北啊
@edie87@163.com
无比强大的华强北啊