• 点赞

GSM PA与EDGE PA是怎么工作的,请教高手!

PA的线性度和其效率的关系?GSM手机中的PA一般工作在饱和区,但是EDGE的PA是8PSK调制方式,需要PA工作在线性区?现在GSM手机的PA是用一颗IC就行了,那么手机在GSM与EDGE模式下工作的时候,PA具体是怎么来工作的?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
hal骑兵
LV.2
坐等答案。只过来学习。
donggn3
LV.2
你们蓝牙是不是用的6612啊
似乎和功率等级没有关系,我们用最大功率和最小功率级测试看不出有明显区别。开始慢慢偏大,然后会突然增大,然后掉线。你这是在信令模式下,信令模式下是通过AFC控制频偏,你可以看看你的模拟AFC电路是否正常(如果不是数字AFC)
各位兄弟们 究竟是怎么解决的啊?我现在也出现了这样的问题。是53的 TXC的 7.5pf 26M晶体。把这个晶体换在其他的53板子上也是越来越大 掉话。但在52上没有,现象跟着晶体走的。找TXC原厂分析也没结果。他们对单个晶体测试是正常的。但就是这个问题搞死了。有没有解决掉的呢??
哈哈镜
LV.3
到底有没有人解决掉啊
我们用的AD6548的,也有出现频差的问题,搞死我了
tphu7h
LV.2
飘过~来学习~~
hal骑兵
LV.2
活到老学到老!
youbu9d
LV.2
找晶体的差异,不是有的有问题,有的没有问题吗?
90h辉
LV.3
参数都是按照正常的方式校准过的,包括cap id
平台6235+6140,问题和晶体有关,有的晶体有问题,有的晶体没有问题。晶体都是MTK认证的。为什么???
90h辉
LV.3
@xingyang信y
平台6235+6140,问题和晶体有关,有的晶体有问题,有的晶体没有问题。晶体都是MTK认证的。为什么???
呵呵,没有什么奇怪的啦!你的晶体没有问题,问题是出在本身6253的原因呢!你们的手机是不是没有蓝牙的功能?
gbnm890飞
LV.2
@xingyang信y
AFC DAC超出可调节范围,导致失锁。
似乎和功率等级没有关系,我们用最大功率和最小功率级测试看不出有明显区别。开始慢慢偏大,然后会突然增大,然后掉线。
donggn3
LV.2
你们蓝牙是不是用的6612啊? 之前是不是有过共晶体方案的走线?
youbu9d
LV.2
似乎和功率等级没有关系,我们用最大功率和最小功率级测试看不出有明显区别。开始慢慢偏大,然后会突然增大,然后掉线。
tphu7h
LV.2
是晶体的原因,我们也遇到过,可能是晶源不稳,批量性问题,找晶体厂分析。
4856ty
LV.3
@hal骑兵
活到老学到老!
黑子123p
LV.3
把校准出来的 AFC 和SLOP 以及CAP ID 全部写到软件就没有问题这个主要是你们走线或者说板才有一定影响
tphu7h
LV.2
你的cap id有校准过没?如果没有的话,估计SLOP值也在一个比较临界的值上
xhb5p
LV.3
参数都是按照正常的方式校准过的,包括cap id
此问题无解[
xhb5p
LV.3
试产的机器遇到过几块这样的板子,最终都是重焊PA搞定,曾经也是从几十飙升到几百,超过600以后就掉线。可以尝试一下的
donggn3
LV.2
???????????
记得以前6223平台上貌似出现过,后来是改了AFC控制线上的电容好了,忘了改多少了,你可以试试看有没有效果
90h辉
LV.3
看看晶振电源包好了吗,
哈哈镜
LV.3
主板的layout有问题,共晶体的线路出现故障。有可能是某一个电阻阻值偏高了,具体得详细检查电阻阻值
4856ty
LV.3
晶振有问题吗
donggn3
LV.2
和功率级别没有关系,和温度有没有关系就不好说了,但是有时候刚连上cmu200几秒钟频率误差就开始飙升,主板温度应该不会升那么快吧?
cdma87
LV.3
校准以后,主板的频率误差还有问题么