• 点赞

耳机左右声道线间跨接一个电容有什么用

感觉那两根线不是差分的吧,为什么要在两线间加一个电容?求解

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

这是因为要控制住2边的功放比调,音质在2耳机下并不是同一的,而是有微妙差距,多个电容就起到稳定效果,

谁大抑制谁,就是这个原因.

哈哈镜
LV.3
没有比较加这个电容,两根线不是差分信号线.
hal骑兵
LV.2
@xingyang信y
这是因为要控制住2边的功放比调,音质在2耳机下并不是同一的,而是有微妙差距,多个电容就起到稳定效果,谁大抑制谁,就是这个原因.

左右两路差异人耳能分辨吗?还需要调整?个人认为主要作用还是滤除射频级差模,33p就可以了。另外音频信号能穿过这个电容吗?如果能穿过两路就抵消了。信号也没了。不知道我理解的对不对

@xingyang信y
这是因为要控制住2边的功放比调,音质在2耳机下并不是同一的,而是有微妙差距,多个电容就起到稳定效果,谁大抑制谁,就是这个原因.

那会不会有串音

cdma87
LV.3
@黑子123p
那会不会有串音

也就是相位相反而已,人的耳朵对相位不敏感,问题不大。

@xingyang信y

功放比调 是什么意思?

@xingyang信y

所加电容是多少?100Pf行吗?

@倚天屠龙宝典nx
所加电容是多少?100Pf行吗?

那100pF电容通常用来抑制音频线上的差模干扰

90h辉
LV.3
@哈哈镜
没有比较加这个电容,两根线不是差分信号线.

MIC 通路也有的,不知哪位能帮解释的更清楚的,谢谢~

gbnm890飞
LV.2
@90h辉
MIC通路也有的,不知哪位能帮解释的更清楚的,谢谢~

那个电容是为了消除共模噪声的,一般取值比较小,pF级的,可以滤除高频噪声

xinge7401
LV.6
@xingyang信y

那电容是什么规格,我耳机总是一个声音大,一个声音小,是不是就是这个电容的问题?

肖乐
LV.6
黑子123p
LV.3
@肖乐
[图片]
山东大汉
LV.10
@gbnm890飞
那个电容是为了消除共模噪声的,一般取值比较小,pF级的,可以滤除高频噪声
滤波的效果
山东大汉
LV.10
@xinge7401
那电容是什么规格,我耳机总是一个声音大,一个声音小,是不是就是这个电容的问题?
就是引起了信号不好啊
山东大汉
LV.10
@xingyang信y
那100pF电容通常用来抑制音频线上的差模干扰
可以再小点的吧
山东大汉
LV.10
@cdma87
也就是相位相反而已,人的耳朵对相位不敏感,问题不大。
重要的是耳朵接受的声音大小
@gbnm890飞
谢谢 分享