• 点赞

整流管发热,请指教!(上图)谢谢!

整流管(fr107)发热,是不是频率达不到阿?变压器也发热.谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1173747973.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
着急.谢谢了!
@love电源
着急.谢谢了!
万分感谢!
@love电源
着急.谢谢了!
详细参数有吗?例如:输出电压/电流及变压器数据.
你可以将整流管换肖特基的试试.
rodman2
LV.4
@大成电子
详细参数有吗?例如:输出电压/电流及变压器数据.你可以将整流管换肖特基的试试.
FR107的电流能力很弱不要用了,还是用肖特基吧.
你的输出为多少A.
@大成电子
详细参数有吗?例如:输出电压/电流及变压器数据.你可以将整流管换肖特基的试试.
谢谢!正在改用SR3100,试验一下.关键是一加上继电器就发热输出电流只是增加几十个MA啊.谢谢!
@rodman2
FR107的电流能力很弱不要用了,还是用肖特基吧.你的输出为多少A.
500MA吧关键是变压器也热啊!
@love电源
500MA吧关键是变压器也热啊!
500mA用FR107整流不行的.
@大成电子
SR3100足以!
love电源
LV.5
@大成电子
整流管不热了.变压器还是很烫啊!着急死我了啊!
love电源
LV.5
@love电源
谢谢!正在改用SR3100,试验一下.关键是一加上继电器就发热输出电流只是增加几十个MA啊.谢谢!
是不是线径太细了.初级96匝0.2MM次级11匝0.15*2.
czlann
LV.5
@love电源
是不是线径太细了.初级96匝0.2MM次级11匝0.15*2.
从电路图看应该是初级和次级相位有问题.把次级的相位换一下,看看如何!
@love电源
次极线径太小,用0.28*2试试
love电源
LV.5
@czlann
从电路图看应该是初级和次级相位有问题.把次级的相位换一下,看看如何!
哈哈!不好意思,手误.同名端没错!
lg_8208
LV.4
@love电源
次级线径太小了,改为0.4mm*1.整流你用SR260就行了.另外RF107不能用在次级整流,因为它不是肖特基二极管(它是快恢复二极管),PN节压降太大.
love电源
LV.5
@lg_8208
次级线径太小了,改为0.4mm*1.整流你用SR260就行了.另外RF107不能用在次级整流,因为它不是肖特基二极管(它是快恢复二极管),PN节压降太大.
谢谢!已经改正了.初级错误.麻烦大家!
zmq_dy
LV.1
变压器的接发有问题,你给的电路图属于单管反激的典型应用电路,变压器应用成了正激的了,把3,4脚换一下试试.检查变压器的同名端,然后按照反激的接法进行试验,应该没问题了
可能是频率高,我也遇到过同样的问题,最后把频率降低就OK了,FR107使用最高频率不能超过80KHz,最好50-60K为最佳,但也有好的FR107频率超过100K都没问题.
love电源
LV.5
@未来世界
可能是频率高,我也遇到过同样的问题,最后把频率降低就OK了,FR107使用最高频率不能超过80KHz,最好50-60K为最佳,但也有好的FR107频率超过100K都没问题.
谢谢!已经换为肖特基了!
pfxu
LV.3
@大成电子
请问,我输出为12V/1.25A时,用SR3100的整流管行吗?谢谢.
@love电源
谢谢!已经换为肖特基了!
请问你现在换了后如何应该有效果吧