• 点赞

求助

我做一个UC3842和LM324组成的12V6A的充电器现在遇到一个问题,问题是这样的,我的充电器为什么我安装5瓦0.02欧的取样电阻,机子你不能正常充电,如果我换长5瓦0.22欧的就可以正常充电,但是输出电流很小只有0.22A,请问前辈师傅们我哪里出了问题,非常感谢前辈给我说一声,谢谢大家了。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
shenx123
LV.10
限制了,想再大点不行, 我看,是你电路有问题吧
@shenx123
限制了,想再大点不行,我看,是你电路有问题吧
请问师傅我同样的板子做的一块就很正常,一块就不正常。元件和参数一模一样
jianyedin
LV.9
电流取样信号被干扰了,
shenx123
LV.10
@柳浪闻莺
请问师傅我同样的板子做的一块就很正常,一块就不正常。元件和参数一模一样
首先检查焊接, 元件, 然后检查芯片输入电压, 再检查下去,,
ta7698
LV.9
排除焊接问题和元件不良再试试。
@jianyedin
电流取样信号被干扰了,
首先谢谢各位前辈的回答,我已经检查了4天了都没有找到问题,就是一安装5瓦0.02欧的取样电阻就不能充电,我要换长5瓦0.22欧的电阻就能正常充电,但是输出电流只有0.22A非常小,我把那个正常充电器上的芯片全部对换了一下,还不能正常工作,不好的充电器上元件换到了好的那个上面也能正常工作,急呀。非常谢谢各位前辈回答。
@ta7698
排除焊接问题和元件不良再试试。
谢谢各位帮忙,晚上我把电路图传上来给师傅们帮我分析一下。
@柳浪闻莺
谢谢各位帮忙,晚上我把电路图传上来给师傅们帮我分析一下。

我就是这个电路图做的

laijinsong
LV.6
@柳浪闻莺
我就是这个电路图做的[图片]
你电路图的VD1就是一个错误 不知道你安装正确不 还有就是你这个反激电路 变压器的同名端和你正常的那个一样吗
@laijinsong
你电路图的VD1就是一个错误不知道你安装正确不还有就是你这个反激电路变压器的同名端和你正常的那个一样吗
谢谢前辈了问题我已经找到了。非常感谢
你是想让拉载可以更大点将取样电阻改小吗?
@shenx123
限制了,想再大点不行,我看,是你电路有问题吧
电流取样电阻改小了,应该是OPP放大,更应该能拉载才对。
@柳浪闻莺
如果两块,有一块正常,一块有问题,那就不是线路问题,就有可能为作业问题了。
@柳浪闻莺
首先谢谢各位前辈的回答,我已经检查了4天了都没有找到问题,就是一安装5瓦0.02欧的取样电阻就不能充电,我要换长5瓦0.22欧的电阻就能正常充电,但是输出电流只有0.22A非常小,我把那个正常充电器上的芯片全部对换了一下,还不能正常工作,不好的充电器上元件换到了好的那个上面也能正常工作,急呀。非常谢谢各位前辈回答。
将Ilimit那脚电容加大试试,看是不是被干扰了。
@柳浪闻莺
谢谢前辈了问题我已经找到了。非常感谢
最终找到了,是什么问题?
@chenyingxin7610
最终找到了,是什么问题?
是我的前级的取样电阻安装太大了。