• 点赞

再过几个月 锤子手机就上市了

罗永浩(锤子科技创始人)

罗永浩,人称“老罗”,2012年4月8日在新浪微博上宣布做智能手机,2013年3月27日发布基于安卓(android)的深度定制操作系统(Smartisan OS based on android)。2001年至 2006年在北京新东方学校任教,由于教学风格幽默诙谐并且具有高度理想主义气质的感染力,所以极受学生欢迎。其中,“彪悍的人生不需要解释”已经成为许多年轻人的座右铭。

2014年最火且关注度最高的手机非锤子手机莫属,从已公布的锤子ROM就知道这是款很有新意的系统,再加上罗永浩的特立独行,成品必然会与众不同。

罗永浩将锤子ROM的三个特点归纳为:美观、细节设计、人性化的功能。锤子手机是由罗永浩创办的锤子科技研发的一款基于安卓的中高端智能手机。到目前为止,锤子OS官方只支持三星、小米、OPPO的五款手机。老罗也曾经说过,未来锤子OS将只支持自己的手机。老罗当时就透露,未来的锤子手机将加入独特的传感器技术,与锤子OS实现深度整合。

1、重视人性化以及个性化。锤子ROM的发布让人们看到罗永浩的工匠本质,这种工匠的气质不但可以被用来制作出精细的锤子ROM来,同时还可以被认为是锤子手机将成为精品的前奏。从锤子ROM中我们可以看到,锤子科技高度关注人性化和个性化的完美结合,而这一切十分有可能再延伸到锤子手机上面,从而带给智能手机新的革命史的冲击。

2、尊重用户隐私和选择权。极少有内置ROM的手机允许用户删除应用,但是锤子ROM从一发布就告诉大家,所有内置的应用都是可以随意删除的,而当锤子手机发布之后,这个规则还将延续。这样一种尊重用户隐私和选择权的态度将会带给用户极好的体验。

3、锤子手机应用商店将有大量的精品应用。锤子ROM发布会上的第一篇章就是讲的就是界面,罗永浩对于良好的交互界面有着近乎于偏执的认同,这也将直接影响到锤子手机的研制,以及锤子手机应用商店的维护,其中势必将有大量精致和极具价值的应用上架,这对用户而言可以减少筛选应用的时间,提升智能手机的使用效率。

谨慎是老罗的内心,高调是他的外表:

罗永浩高中辍学,曾经摆地摊、开羊肉串店、倒卖药材、做期货、走私汽车、销售电脑配件、从事文学创作。2001年至 2006年在北京新东方学校任教,很多学生盗录其讲课内容在大学的校内网站上传播分享,也因此“老罗语录”的名义风靡大江南北,成为一个奇特的文化现象。罗永浩在接受众多媒体的采访和报道时也秉承一贯的犀利语风:雷军土 黄章笨。

黄章我没有跟他交流过,黄章是有工匠情结的,他想埋头做个好东西出来,但是他笨,这不是骂人,这有什么不能承认呢?我穿衣服土,人家说我,我不生气,他们笨还不让人家说。雷军土,黄章笨。

黄章笨就笨在他拼命对安卓系统做减法,但是做得方法又不对。我们智能手机浏览器用得很少,但是他却让浏览器在手机的中心位置,成为不能动的,他的大三是不能动的。你一定要让人家能够调整,你给我放了个浏览器,更笨的是一点击就去了魅族首页,我有什么理由去魅族首页,除非魅族收购了新浪,人家用了你手机 300多天还是一点击就是去了魅族首页。很多小白用户都不会换。谷歌是不去首页而是空白页的。现在他一点就去魅族了,这个就是智力问题了。

苹果和三星做了实体键,都是凹陷的,如果正面朝下压下去不会点亮屏幕。黄章做了个凸点的,不是蠢是什么?黄章就是个土包子,他笨是无解的。人家买了他的手机不好用,在论坛上抱怨,他说无爱请离开,我买了你的手机就是爱你产品的人了?也太自以为是了吧!用户如果买了我的手机后骂我,我忍呀,我只能辩解但是不能还嘴,还嘴说明你的商业伦理是有问题的,公务员跟我们横是他们无知没有伦理。只有一种情况可以还嘴,就是退货,退货了咱俩就不是消费者关系了,滚你大爷的,这个可以。黄章敢说你退货吗,你敢给退费吗?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
哈哈镜
LV.3
锤子手机是啥 就是锤子公司的产品呗
@哈哈镜
锤子手机是啥就是锤子公司的产品呗
等着有啥新花样
祖韩
LV.7
@梦想走起