• 点赞

同CPU同频率,不同电压在性能上会不会有差别

每个CPU的各个频率都有额定工作电压,好多人都喜欢降压,几乎降到系统能稳定运行的临界值为止,想问疯狂降压会不会带来CPU性能的损失???同频不同电压下的性能表现是否有差异

如果有,估计也只是安兔兔那种子项目比较多然后总分分值大的能体现的明显点

PS:我只试过一次,一个多月之前,我把我的N3降压50MV,结果安兔兔才跑了33000+,没降频的,要知道我的N3在默认电压下跑分从未低于35000,36000+也经常跑到,而且就算降频了也从来没有低于35000(降频的话都是在CPU测试阶段,多任务,整数,浮点)

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ott361
LV.5
这个会有的
@ott361
这个会有的
兄弟,试过吗,什么结果
ott361
LV.5
@小陆q123cda
兄弟,试过吗,什么结果
功率上不去啊!
哈哈镜
LV.3
菜鸟来围观学习
LV.4

一般来说,CPU的电压和频率有一个默认的对应,SVID,alert等随时变化调节。

在频率比较低的时候会自动降压,在频率比较高时升压。当然为了省电,可以在CPU要求的电压基础上稍微降压,但是不能降太多,否则会使CPU的performance降低,出现降频等问题。

@02045130
一般来说,CPU的电压和频率有一个默认的对应,SVID,alert等随时变化调节。在频率比较低的时候会自动降压,在频率比较高时升压。当然为了省电,可以在CPU要求的电压基础上稍微降压,但是不能降太多,否则会使CPU的performance降低,出现降频等问题。
一般降多少合适
LV.4
@小陆q123cda
一般降多少合适
不同的CPU不一样,而且同款CPU在不同频率也有差异,一般通过实验aging确定。