• 点赞

时代问题如鲠在喉!

时代WS400。PNE12-400,

开机故障灯常亮,检测驱动厚膜841坏了一个,在淘宝花了20多元买了一个,换了以后检测P1板过来两路信号如图

IGBT的驱动插头量的两路驱动波形

加上直流母线电压,主变一次波形跳跃,输出电压也跳变

短路输出,波形收缩

断开主变一次线(没有反馈),波形还是不停跳变

再看驱动信号也不停跳变,知道大家过年忙碌,还请指点一二!恭祝各位马年吉祥!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
Constance
LV.11
看上去很古老!
貮寶
LV.7

不停跳变???    可能有叫打嗝电路发生作用,你要先不加高压下试好驱动电路,

再加36v主电闭环,查找快恢复坏吗?......等等

驱动信号的变化和电压的变化有关系
上面毛笔字写得不错。!
@貮寶
不停跳变???  可能有叫打嗝电路发生作用,你要先不加高压下试好驱动电路,再加36v主电闭环,查找快恢复坏吗?......等等
帖子写的比较详细,驱动波形正常,就是不能加强电,时代机器维修资料比较少,板子更新换代频繁,让人烦恼!过完年再折腾吧,谢谢大家关注,本来也是比较喜欢文科,没办法,为了生计勉为其难赶鸭子上架边学边干吧字写得不好,贻笑大方了,希望2014大家共勉,还是献丑了

惠龙乾
LV.8
@唯一爱好
帖子写的比较详细,驱动波形正常,就是不能加强电,时代机器维修资料比较少,板子更新换代频繁,让人烦恼!过完年再折腾吧,谢谢大家关注[图片],本来也是比较喜欢文科,没办法,为了生计勉为其难[图片]赶鸭子上架边学边干吧[图片]字写得不好,贻笑大方了,希望2014大家共勉,还是献丑了[图片][图片]
对啊,断开主直流,加低直流看看是否能正常,还有检测一下IGBT的驱动结电容是否有。
@惠龙乾
对啊,断开主直流,加低直流看看是否能正常,还有检测一下IGBT的驱动结电容是否有。
今天又检查了一番,

现主变一次的波形是这样的,驱动是这样的,

是不是哪个模块有问题?静态检测模块是好的啊以前修过时代的机器,波形是这样的啊

ott361
LV.5
@唯一爱好
帖子写的比较详细,驱动波形正常,就是不能加强电,时代机器维修资料比较少,板子更新换代频繁,让人烦恼!过完年再折腾吧,谢谢大家关注[图片],本来也是比较喜欢文科,没办法,为了生计勉为其难[图片]赶鸭子上架边学边干吧[图片]字写得不好,贻笑大方了,希望2014大家共勉,还是献丑了[图片][图片]
字写得不错
@唯一爱好
今天又检查了一番,[图片]现主变一次的波形是这样的,驱动是这样的,[图片]是不是哪个模块有问题?静态检测模块是好的啊[图片]以前修过时代的机器,波形是这样的啊[图片]
首先感谢时代安徽代理王工!百忙中从合肥来到马鞍山,由于板子,模块无法确定问题所在,建议我送厂家维修,由于维修价格原因,客户不修了,机器原封不动送回。感谢大家关注,也算给大家一个交代!这里说句题外话,时代机器很好,但是技术保密太严,维修资料几乎为零,售后成为诟病!
ta7698
LV.9
@唯一爱好
书法高!
hjt415
LV.4
楼主难道是文科出身,哈哈
zhugang
LV.5
文艺青年
sendejinshu
LV.7
@zhugang
文艺青年[图片]
字写得不错
山东大汉
LV.10
@唯一爱好
首先感谢时代安徽代理王工!百忙中从合肥来到马鞍山,由于板子,模块无法确定问题所在,建议我送厂家维修,由于维修价格原因,客户不修了[图片],机器原封不动送回。感谢大家关注,也算给大家一个交代!这里说句题外话,时代机器很好,但是技术保密太严[图片],维修资料几乎为零,售后成为诟病!
波形看起来还行啊,维修成本的不好,也没办法的
惠龙乾
LV.8
@唯一爱好
首先感谢时代安徽代理王工!百忙中从合肥来到马鞍山,由于板子,模块无法确定问题所在,建议我送厂家维修,由于维修价格原因,客户不修了[图片],机器原封不动送回。感谢大家关注,也算给大家一个交代!这里说句题外话,时代机器很好,但是技术保密太严[图片],维修资料几乎为零,售后成为诟病!
同感啊!有的时代售后对咨询技术问题守口如瓶,只是告诉你板子坏了,他可以提供新的板子,时代如此挣钱不地道!顺便在这里感谢时代洛阳代理苏工热情诚恳!
@惠龙乾
同感啊!有的时代售后对咨询技术问题守口如瓶,只是告诉你板子坏了,他可以提供新的板子,时代如此挣钱不地道!顺便在这里感谢时代洛阳代理苏工热情诚恳!
看了惠工的帖子,感觉这台机器电压跳变还是驱动板的问题,从控制板过来的两路驱动波形正常,加了强电(直流以后),才有跳变,遗憾机器没能修好-_-||