• 点赞

用普通A4纸热转印做PCB

用普通A4纸热转印做PCB

以前用不干胶衬纸做PCB,可惜公司的打印机不行了,打到不干胶衬纸上的油墨老掉,黑糊糊一片.租金无意中看见有网友用普通A4打印纸也热转印成功,就想试试,没想到一次成工,做出来相当好

下面详细过程呈上

普通A4纸打印

热转印工具

将纸放到敷铜版上,用胶带固定好一端.把塑封机温度开到最高,连续过上10次做有,纸会紧紧帖着敷铜版

凉了之后放到水里浸泡,用手指头或者牙刷轻轻蹭纸,会发现纸一层层往下掉.这时不要着急,纸要留下薄薄一层,否则油墨容易掉.

再回到塑封机里过几次,由于现在纸已经很薄了,油墨的温度足够高,会紧紧粘在铜箔上.

再浸泡,用牙刷刷.........

腐蚀

由于第2次加热的时候纸已经很薄了.油墨的温度很高,可以完全融化附着在铜箔上,用牙刷是刷不掉的,所以不用太担心会掉.我用指甲抠才能抠掉.

油墨去掉了

打孔完成

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

我就是这么做的,呵呵
0565pan
LV.8
@wangchao911210
我就是这么做的,呵呵
看得出楼主又补了!我就是这样搞了几次还是要补!有点不方便!!!
这个方法不错,有空了试试,但是有几个问题,你的温度一般设定多少度?腐蚀溶液用的什么?(fecl3 还是稀HCL+h2o2),具体怎样操作效果好,说详细一点!!
@xiaohe1988
这个方法不错,有空了试试,但是有几个问题,你的温度一般设定多少度?腐蚀溶液用的什么?(fecl3还是稀HCL+h2o2),具体怎样操作效果好,说详细一点!!
50度,一分钟
kcfoo1
LV.5
@wangchao911210
[图片][图片]
建议楼主用薄的铜板纸试下,效果比普通A4纸好