• 点赞

SG3525如果不用辅助电源要怎么供电啊?

如图,他激推挽式DC-DC开关电源,不允许用辅助电源的情况下,要怎么对SG3525供电啊?

交流220V转换过来的直流达264V,没办法对SG3525供电;

电阻采样法也不可行,因为供电电流达不到;

用变压器绕组的一部分也不行,因为SG3525没有工作的话,开关管根本不会导通;

用后端输出的电压更不行,因为SG3525没有工作,次级绕组都不会有电压。。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
图片挂了,可以单独做一个小辅助电源给3525供电。
@老梁头
图片重发了   可是不加变压器的情况下   怎么能做出一个辅助电源呢?
@老梁头
我要做的是设计一个开关电源,把220V/50Hz 交流电变换为±10V 直流,最大可输出1A电流的输出电源,电压精度不劣于1%,总效率不低于80%,要求不能使用工频变压器。。

采用类似3842的启动方式,主变压器单独做一个绕组作为后续供电,由于3525滞环很小,所以自举电阻阻值需要的比较小,需要启动后切断。

@刀锋战士ykq
图片重发了 可是不加变压器的情况下 怎么能做出一个辅助电源呢?
220V做推挽不现实的,改方案吧......
@qinzutaim
220V做推挽不现实的,改方案吧......
嗯嗯  确实买不到耐压650V的MOS管。。不过即使改成双管正激也没办法给SG3525供电啊。。
@ytdfwangwei
 采用类似3842的启动方式,主变压器单独做一个绕组作为后续供电,由于3525滞环很小,所以自举电阻阻值需要的比较小,需要启动后切断。
您说的我不太理解,类似于3842的启动方式具体是怎样启动的呢?能详细说一下吗?
carry488
LV.1
我看到很多都是做自激式开关电源供电
SKY丶辉煌
LV.10
软启动
st.you
LV.9

变压器加一个辅助供电绕组整流滤波稳压12V之后接到C1的正极就可以了。

cuxiaoweiba
LV.1
@st.you
[图片]变压器加一个辅助供电绕组整流滤波稳压12V之后接到C1的正极就可以了。

解决了吗?方案可以分享一下吗?

xmm
LV.3
加个启动电路,正常工作后再给他关掉,降低损耗