• 点赞

反激拓扑结构做到100W有隐患吗?

反激拓扑结构做到100W有隐患吗?请各位有经验的工程师给点建议
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
没有。

没有什么隐患,100W最低电压不要低于12V应该还好做吧,那时候输出电流还小于10A,

我觉得反激结构不适合做大于10A的电流,功率限制不是很死,一般200W以下应该都没问题。

我之前的时候做过5V30A使用反激来做,也没什么问题啊,效率低而已。

100W还是可以的;

注意处理好散热就行!

Vicor520
LV.5
150W都没问题,输出电流不太大就好做。
dengyuan
LV.8

我都做到500W,人有多大胆,地有多大产,就是看你的思路而已。

我现在做12V10A的充电器,没有PFC,EMI最好的效果是7DB,不读点。

效率低压83%,高压86%,这是EMI通过的效率,如果不过EMI,效率还可以高两个点。

hh918
LV.6
@dengyuan
我都做到500W,人有多大胆,地有多大产,就是看你的思路而已。我现在做12V10A的充电器,没有PFC,EMI最好的效果是7DB,不读点。效率低压83%,高压86%,这是EMI通过的效率,如果不过EMI,效率还可以高两个点。

不是隐患的问题,反激做更大功率都可以。

只不过是适合不适合的问题。

zdhyt
LV.3
@dengyuan
我都做到500W,人有多大胆,地有多大产,就是看你的思路而已。我现在做12V10A的充电器,没有PFC,EMI最好的效果是7DB,不读点。效率低压83%,高压86%,这是EMI通过的效率,如果不过EMI,效率还可以高两个点。
看来是不申请安规哦!输出120W 还不用PFC,自己用可以,
linss
LV.5
dengyuan
LV.8
@zdhyt
看来是不申请安规哦!输出120W还不用PFC,自己用可以,
FCC,UL
tantian
LV.3
@sometimes
不是隐患的问题,反激做更大功率都可以。只不过是适合不适合的问题。
100w反激+逆变器效率80%过UL毫无问题!
yzb05114
LV.2
@linss
[图片]

各位说的不错,我已经做到了120W,效果还不错,效率可以做到90.5%,就是低压的温度较高。

wangbo0227
LV.8
@yzb05114
各位说的不错,我已经做到了120W,效果还不错,效率可以做到90.5%,就是低压的温度较高。

效率不错啊,

低压的时候发热是一定的,很多元件在低压损耗都很大。

PFC MOS

桥堆,

输入电感。