• 点赞

OZ8024S 调光困惑

请问大家有没有用过OZ8024S的LED调光IC,近来做一个新样品,用此IC出现这杨一个问题,IC是通过AC开关调光的当AC关掉后VDD掉电到9-4V之间,IC将记忆此时占空比,当下次开AC的时候在7.4S内,将会使用此时占空比达到调光目的,

但是我用此IC调试的时候发现VDD掉在9-4V之间没有记忆功能,下次开启时占空比继续增大至100%,后续开机都是100%调光,没有达到IC调光功能?请问谁用过这IC是什么问题啊 ,该怎么处理?请大家支招!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
附上图片:

henry_su
LV.1
@vip_pansir
[图片]
VDD掉太快了
dsic
LV.6
看不到图了,试试增大VDD电容
JOJOSOU
LV.1
我用OZ8024S调一个102V 240MA,能正常工作,就是空载电压低了一点,只有112.7V,电感参数:NP=189TS NS=54TS LP=1.05MH,调第四脚(ZOV)电阻不起作用,原理图如下,有哪位大侠帮我解决这问题
wang52510
LV.3
将IC资料以及你的原理图发过来我看看...我现在也在做该IC的调光电源,调光没有问题
lmmqwe
LV.2
@wang52510
将IC资料以及你的原理图发过来我看看...我现在也在做该IC的调光电源,调光没有问题[图片]
问一下您的问题解决了吗,最近我也在做了改IC的电源,当电源点俩分钟,LED会闪(LED是100%亮度)
wang52510
LV.3
@lmmqwe
问一下您的问题解决了吗,最近我也在做了改IC的电源,当电源点俩分钟,LED会闪(LED是100%亮度)
没发现你说的问题,建议将VCC电容加大到15U以上。。这样对IC有保持时间
@wang52510
没发现你说的问题,建议将VCC电容加大到15U以上。。这样对IC有保持时间
解决了没有
xxdy2008
LV.1
@lmmqwe
你解决了灯闪的问题没有?我做这个方案也发现了这个问题,而且是输入电压越高就会闪,而且是60HZ的时候闪。50HZ就不闪,
mei8023
LV.4
@xxdy2008
你解决了灯闪的问题没有?我做这个方案也发现了这个问题,而且是输入电压越高就会闪,而且是60HZ的时候闪。50HZ就不闪,
凹凸代理商给一个啊,原厂也行