• 点赞

制作的500w工频正弦波逆变器试机

最近做了一个工频正弦波的逆变器,12V输入的500W左右,今天测试了一下。用12V36ah的电瓶供电(老电瓶容量不足)带150w的麻将机工作,连续洗了26次,到27次电瓶没电。驱动是EG8010,H桥用了四个RU190N08,场管几乎不发热,变压器温温的。大家发发意见让我改进!

这个是逆变空板,网上买的。

麻将机是宣和全自动四口麻将机。220V120W左右。

空载输出电压

麻将机运行中的路端电压

运行中,电瓶电压

做好的工频板

KSTAR/科士达拆机变压器12V转220V。在淘宝二手买的。功率还可以,说是说500w。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
LV.5
变压器怎么买到的,我怎么没搜到
120W就降到164V了.应该没有500W吧
@魔幻电器

500w ups上的变压器 实际只有300w

@魔幻电器
本人认为,500W的机器带500负载时没有什么压降才能称得上500W吧?现在带100多瓦负载就降到了164V,如果电路没问题,可能要重绕变压器才行。
LV.7
@chenyifeng198010
本人认为,500W的机器带500负载时没有什么压降才能称得上500W吧?现在带100多瓦负载就降到了164V,如果电路没问题,可能要重绕变压器才行。

这个变压器原本可能是用在方波的,所以带重载后电压下降厉害是正常了

@291133609
这个变压器原本可能是用在方波的,所以带重载后电压下降厉害是正常了  
关键是匝比对不 ,12v供电的  好像变压器是8.5v:250v。 方波的ups变压器用在正弦波上  记得是要断开中心抽头  把两组线圈并联  好像可以勉强用 哎,都好几没有玩工频变压器了 我自己都有好多变压器的,没心思去玩啦
LV.5
@成都三科售后
关键是匝比对不,12v供电的 好像变压器是8.5v:250v。方波的ups变压器用在正弦波上 记得是要断开中心抽头 把两组线圈并联 好像可以勉强用哎,都好几没有玩工频变压器了我自己都有好多变压器的,没心思去玩啦
那送两个来我玩玩
DJ小磊
LV.4
@251236897
那送两个来我玩玩

在哪买的  给个链接

@DJ小磊
在哪买的 给个链接
300W,UPS上拆的变压器,好像是吕线的
DJ小磊
LV.4
@wct6510669293
你做了吗
锋电源
LV.3
@251236897
是拆机的。我买的这家说只有两个变压器,我的是最后一个。
锋电源
LV.3
@251236897
你可以在淘宝上搜“UPS处理品“看看有没有工频的,里面就有逆变变压器的
锋电源
LV.3
@魔幻电器
是的,因为这个变压器功率还是有点小,300W左右吧。
锋电源
LV.3
@wct6510669293
我这个是铜的。买家说我的变压器是从一个800W工频UPS上拆下的,是有两个这个变压器并联的,我只买了一个用,应该300W左右吧!
锋电源
LV.3
@chenyifeng198010
嗯,谢谢意见。我觉得还是这个变压器功率小啊。应该300W左右
锋电源
LV.3
@291133609
是的,这个变压器原来是方波逆变器上的,这个变压器输入有三根线。是拆机的,买来实验用用。
锋电源
LV.3
@成都三科售后
关键是匝比对不,12v供电的 好像变压器是8.5v:250v。方波的ups变压器用在正弦波上 记得是要断开中心抽头 把两组线圈并联 好像可以勉强用哎,都好几没有玩工频变压器了我自己都有好多变压器的,没心思去玩啦
我就是没有工频变压器,我有几个工频正弦波逆变板,有500,1000,4000w的。就是少工频逆变器,所以才买了一个拆机的变压器实验试试板子。这个500w的板子功率还行,没有大功率的工频变压器啊!
锋电源
LV.3
@DJ小磊
在哪买的 给个链接
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z02.1.5864393.d4908585.qcSnyf&id=20198361219
锋电源
LV.3
@251236897
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z02.1.5864393.d4908585.qcSnyf&id=20198361219
锋电源
LV.3
@251236897
这家店有好多处理品的。我经常光顾,东西还好的。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z02.1.5864393.d4908585.qcSnyf&id=20198361219
lcb5832749
LV.2
锋电源
LV.3
@lcb5832749
主板和成品的都有出售。淘宝网址http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-2810549306.14.pS4SlY&id=27085672454
是的,我就是在这里买的!我推荐。老板人也很好。
lcb5832749
LV.2
@锋电源
是的,我就是在这里买的![图片]我推荐。老板人也很好。
工频的主板又出新品了,支持12-60v,功率更大.......http://item.taobao.com/item.htm?id=37170439104