• 点赞

今天做实验有个问题大家发表下意见

我做的前级部分用的是3525+100A 450W 0.032 的模块做的逆变器频率100KHZ 带400W(两个200W)的灯泡没有问题 但是后面加上四个HER307整流后带负载(200W)只有170V的样子,后来我把频率调到40KHZ后整流后就没有问题了带两个200W灯泡电压还有242V,为什么会出现这种现象,HER307的速度还是可以的(75NS),请大家探讨下 我不整流带负载是没有问题的,频率100KHZ
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
不太清楚
问个其他的问题
你的100A的MOS模块那里买的?
多少钱一只?单价?
这可是好东西啊!
huaji01
LV.2
同问!我也需要这样的模块,谢谢!
@huaji01
同问!我也需要这样的模块,谢谢!
型号 富士2MI100F-025 参数:100A 250V RDS=0.032 P=450W 模块含有2个管 二手的我买的90块 这个模块工作在100KHZ没有问题 3525可以直接驱动,模块就是好,由于本身是工业级的东西稳定性很好!我是在苏州买的!美中不足就是这个模块的RDS比较大,所以在12V供电损耗会比较大 假如12V 80A的话 模块的损耗=80*80*0.032=204.8W
@caobo790115
型号富士2MI100F-025参数:100A250VRDS=0.032P=450W模块含有2个管二手的我买的90块这个模块工作在100KHZ没有问题3525可以直接驱动,模块就是好,由于本身是工业级的东西稳定性很好!我是在苏州买的!美中不足就是这个模块的RDS比较大,所以在12V供电损耗会比较大假如12V80A的话模块的损耗=80*80*0.032=204.8W
还有就是模块的MOS频率特性好,IGBT应该很难做到100KHZ吧(估计很少),我用场模块轻松做到100KHZ
还有就是模块的MOS频率特性好,IGBT应该很难做到100KHZ吧(估计很少),我用场模块轻松做到100KHZ
我也是苏州的啊
请问那里有卖的吗?我也去找找看
@tianpengli
我也是苏州的啊请问那里有卖的吗?我也去找找看
广济南路电子市场 卖二手旧货的位置
广济南路电子市场卖二手旧货的位置
胖的女老板的那个吗?
烫的卷发?
racky
LV.4
@tianpengli
胖的女老板的那个吗?烫的卷发?
我认识啊,那女的东西好贵的,而且还看人,价格还不一样呢.我也是苏州的,大家可以交流交流啊.
caobo790115
LV.5
@racky
我认识啊,那女的东西好贵的,而且还看人,价格还不一样呢.我也是苏州的,大家可以交流交流啊.
是的啊 呵呵 苏州的东西卖的确实不便宜,而且要看她生意好坏的,她的生意很好的话,价格就卖的贵,要是没什么生意就可以和她砍价 我在玉山路工作
tianpengli
LV.6
是的啊呵呵苏州的东西卖的确实不便宜,而且要看她生意好坏的,她的生意很好的话,价格就卖的贵,要是没什么生意就可以和她砍价我在玉山路工作
我在他们家买过模块的
500V35A的IXYS36N50
第一次去买的价格是20
第二次是15
第三次是10
后来就是8块了!呵呵
你去的次数多了,她认识你了
价格就不贵的!
zsst
LV.6
应该是HER307的问题100千HZ应用肖特基2级管
caobo790115
LV.5
@zsst
那有没有介绍我用哪个管子好点 关键是担心耐压的问题肖特基一般耐压低啊 谢谢你的解答
zsst
LV.6
那有没有介绍我用哪个管子好点关键是担心耐压的问题肖特基一般耐压低啊谢谢你的解答
肖特基2级管耐压200V很多可多个串联
caobo790115
LV.5
@zsst
确实是HER307的速度跟不上 HER307大概只能在50-60KHZ还可以正常工作 100KHZ要选择35NS内的管子了
QQ28890451
LV.6
确实是HER307的速度跟不上HER307大概只能在50-60KHZ还可以正常工作100KHZ要选择35NS内的管子了
好像快恢复也行啊!我用拆机的!自己拆机啊!
caobo790115
LV.5
@QQ28890451
好像快恢复也行啊!我用拆机的!自己拆机啊!
快恢复管在这种电压这个频率不行的 推荐几个超快恢复的管子 HFA08TB60(参数VR = 600V
VR = 600V
VF(typ.)* = 1.4V
IF(AV) = 8.0A
Qrr (typ.)= 65nC
IRRM = 5.0A
trr(typ.) = 18ns
di(rec)M/dt (typ.) = 240A/μs     STTA806D(trr(typ.) = 25ns)