• 点赞

有用3875--3895做双--双管正激的仁兄吗??(图)

有用3875--3895做双--双管正激的仁兄吗??(图)
可实现下管的ZCS??1065762882.rar
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
我想可以
对于移项控制或者不对称控制的双管正激可以实现滞后管的ZCS,不过这个实用价值是否大?
yhy1224
LV.6
@sometimes
我想可以对于移项控制或者不对称控制的双管正激可以实现滞后管的ZCS,不过这个实用价值是否大?
你可将原因讲明吗?
实用价值??
@yhy1224
你可将原因讲明吗?实用价值??
这个么
对于双管正激,只要一个管子先关断,那么就是差不多切断了原边的电流通路,原边电流当然会急剧下降,当第二个管子关断的时候,电流就会很小或者为零了.不过我没有实际做过哦,觉得会存在环流损耗,以及其他问题,所以我问实用价值是否大?
annd
LV.5
?
打开是空白的.
annd
LV.5
多多向你学习
你的文件是打包形式,要COPY才行,我水平不够!你是个做大功率的行家,你对老路的电源有研究吗?EE55是二付铁芯吗?T13付边电感控制风机转速,负载重则转得快,而原边的L1电感限制开通DI/DT的幅值,应小于100UH吧?否则损失占空比,功率因素下降(环流大),它应该有个最佳值吧?既然你用超前、滞后来驱动其意不言而喻,管子关断C102电容减小了应力,开通则有赖于L1电感减小应力,比较独到.共模电容则在共模电感前加满(0.1U/500A),可不可在共模电感两端加之(102/500V)会不会使噪声更低呢?你的这种结构可以做成高稳定性、高精度电源,它不存在直通.做成软开关形式我觉得意义不太明显.
youdu
LV.1
你好,我现在正在着手准备做一个双管正激的电路,也是大功率的,你是这方面的行家,我市刚刚开始作,请多指点!谢谢!