• 点赞

ups求助

一台ups输入市电,拆下电池。量充电电压只有

23.5v不懂了,请高手帮忙,谢谢了

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
应为23.5V是没有滤波的电压.电池就像一个大电容.接上后电压就提高了.正常的.
@廖远方
应为23.5V是没有滤波的电压.电池就像一个大电容.接上后电压就提高了.正常的.
万用表本来就有数字滤波
廖远方
LV.9
@yfydianyuan
万用表本来就有数字滤波
意义不同.
廖远方
LV.9
@yfydianyuan
万用表本来就有数字滤波
不信你就在23.5V上并个50V1000UF的电解电容再测量下电压.肯定将近30V的电压了
电池最高欠压保护恢复电压23.5±0.3
ymyangyong
LV.12
整流输出含100HZ脉冲波,测量结果会偏低,要以接上电池后的充电电压为准,并测一下充电电流。
@ymyangyong
整流输出含100HZ脉冲波,测量结果会偏低,要以接上电池后的充电电压为准,并测一下充电电流。
插上电瓶电压一样啊.两电瓶窜连
@yangguokong
插上电瓶电压一样啊.[图片]两电瓶窜连
电瓶的电源线上串联一个电流表看是否正常充电。如果能正常有电流就是没问题的。
yangguokong
LV.5
@tvro
电瓶的电源线上串联一个电流表看是否正常充电。如果能正常有电流就是没问题的。
冲了几个小时.电瓶还没有一点电啊
廖远方
LV.9
冲了几个小时.电瓶还没有一点电啊[图片]
变压器直接输出都23.5V了.没有滤波.冲24电池几小时不可能一点电都没有啊.是不是你的电池有问题哦???
廖远方
LV.9
你不接电池.接的电解电容看看电压升到多少V嘛!我怀疑是否你电池有问题.好好检查检查!!!
如果充电电路没什么温度,那就是电池坏了,换电池吧!别折腾了
yangguokong
LV.5
@qinzutaim
如果充电电路没什么温度,那就是电池坏了,换电池吧!别折腾了[图片]

电池没有问题,逆变带100瓦灯可以点个把小时 

yangguokong
LV.5
@廖远方
你不接电池.接的电解电容看看电压升到多少V嘛!我怀疑是否你电池有问题.好好检查检查!!!
明天试一下.谢谢各位朋友
ymyangyong
LV.12
[图片]电池没有问题,逆变带100瓦灯可以点个把小时 
在线测一下充电电流,如果很小的话可能是电池已经充满了,或者UPS设计的充电电压偏低了。