• 点赞

请各位帮忙看看这太阳能电池板

这我弟弟在一家倒闭的做太阳能路灯的厂家搞的.8*8CM.我用100W的灯泡离板子5CM左右照射.空载电压3.3V短路电流33MA.搞了有900片.想搞来做太阳能发电.不知道是否有价值搞.能搞48V多少W?这是属于那种类型的太阳能板子.请各位前辈指点一二

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
好像是非晶硅的板子,功率是各个板子的功率之和,这个和电池一样串联增压并联增流,你要算一下几串几并。
@liuwei1803
好像是非晶硅的板子,功率是各个板子的功率之和,这个和电池一样串联增压并联增流,你要算一下几串几并。

效率应该不高吧

@zhangjunhai
效率应该不高吧
单晶的能达到17%,这种非晶的差不多8%。
可以通过串联来提高电压,通过并联来提高电流
@tvro
可以通过串联来提高电压,通过并联来提高电流

多晶的板子

廖远方
LV.9
后来查到一些资料.是非晶硅太阳能电池板.弱光发电性比单晶硅和多晶硅效果都高.唯一的缺点就是寿命短.到底要不要搞发电.疑惑中................
@廖远方
后来查到一些资料.是非晶硅太阳能电池板.弱光发电性比单晶硅和多晶硅效果都高.唯一的缺点就是寿命短.到底要不要搞发电.疑惑中................
lz想用电池板发电用在什么地方?
廖远方
LV.9
@liuwei1803
lz想用电池板发电用在什么地方?
家电光伏发电呀.这样的电池板有意义不?
cafield
LV.4
@廖远方

这个搞家用光伏发电几乎没有意义,寿命太短,不如出给坛友大家分享一下,做点小玩意儿

@廖远方
能组装好就可以
liuwei1803
LV.2
@廖远方
这个发出来的是直流电,你还需要逆变器和控制器,貌似不太划算,成本蛮高的。不过你可以做一些小东西玩玩,这个蛮有意思的。
廖远方
LV.9
@liuwei1803
这个发出来的是直流电,你还需要逆变器和控制器,貌似不太划算,成本蛮高的。不过你可以做一些小东西玩玩,这个蛮有意思的。
逆变器早已经开始制作了.成本是比较高.主要是电池贵.
@廖远方
逆变器早已经开始制作了.成本是比较高.主要是电池贵.

串联并联达到需要的功率就有意义了

廖远方
LV.9
@tvro
串联并联达到需要的功率就有意义了

关键是寿命问题.

@廖远方
关键是寿命问题.
要想寿命长就要进行真空封闭
ZBYZBYZBY
LV.4
@tvro
要想寿命长就要进行真空封闭
亲 这个是半导体的电池片,功率很小。个人认为

正常使用,理论上在15年以上。

廖远方
LV.9
@ZBYZBYZBY
亲这个是半导体的电池片,功率很小。个人认为正常使用,理论上在15年以上。
功率小点不是问题.今天太阳猛的时候测试了.空载电压3.5V.短路电流150MA.有900片数量.如果寿命真能达到15年之久.(就10年好了)我都搞光伏发电了.
ZBYZBYZBY
LV.4
@廖远方
功率小点不是问题.今天太阳猛的时候测试了.空载电压3.5V.短路电流150MA.有900片数量.如果寿命真能达到15年之久.(就10年好了)我都搞光伏发电了.
寿命10年没问题
ZBYZBYZBY
LV.4
@ZBYZBYZBY
寿命10年没问题
其实我也挺喜欢这种半导体电池片,它的弱光性不错。就是成本贵。呵呵,我也做个光伏发电,就是逆变器还没做好。另外问下亲有150W左右的逆变器图吗?
廖远方
LV.9
@ZBYZBYZBY
其实我也挺喜欢这种半导体电池片,它的弱光性不错。就是成本贵。呵呵,我也做个光伏发电,就是逆变器还没做好。另外问下亲有150W左右的逆变器图吗?
前级1对3205.驱动EI33.全桥整流滤波稳压.后级到淘宝买一块EGS002纯正弦波逆变器驱动板.740H桥输出.150W很简单.随便搞都出来了.
ZBYZBYZBY
LV.4
@廖远方
前级1对3205.驱动EI33.全桥整流滤波稳压.后级到淘宝买一块EGS002纯正弦波逆变器驱动板.740H桥输出.150W很简单.随便搞都出来了.
有图吗?