• 点赞

控制芯片是3525,我已经把高压引弧部分改了,不知道输出电压从哪改,求各位大侠指教

东升氩弧制芯片是3525,想改为氩弧手焊二用,我已经把高压引弧部分改了空载输出电压45V,不知道输出电压从哪改为60V,求各位大侠指教
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zhugang
LV.5
外加单独的引弧电压  利用起弧后的焊接电压作为引弧部分的启停控制 
shijh999
LV.1
@zhugang
外加单独的引弧电压 利用起弧后的焊接电压作为引弧部分的启停控制 
不能在原来基础上改一下把电压提到60V吗?原来没有电压反馈,电压是怎么控制的?
zhugang
LV.5
@shijh999
不能在原来基础上改一下把电压提到60V吗?原来没有电压反馈,电压是怎么控制的?
不能在原来的变压器上改  因为很麻烦    单独加个外部电压  控制采用输出端的焊接时候的弧压值 当起弧时电压为空载电压 就是你现在的开路电压  这个电压可以作为引弧转换电路的转换控制  当开路电压是引弧继电器吸合  产生电弧后 开路电压降低到焊机弧压时  引弧继电器开路断电   不知道我说的理解了吗
shijh999
LV.1
@zhugang
不能在原来的变压器上改 因为很麻烦  单独加个外部电压 控制采用输出端的焊接时候的弧压值当起弧时电压为空载电压就是你现在的开路电压 这个电压可以作为引弧转换电路的转换控制 当开路电压是引弧继电器吸合 产生电弧后开路电压降低到焊机弧压时 引弧继电器开路断电 不知道我说的理解了吗
就是和原来氩弧时的控制原理一样,把原的高压引弧换成一套60V的电源
zhugang
LV.5
@shijh999
就是和原来氩弧时的控制原理一样,把原的高压引弧换成一套60V的电源
氩弧焊 或是 等离子 高频电压很高的  上千伏  我不是很理解你的意思
shijh999
LV.1
@zhugang
氩弧焊或是等离子高频电压很高的 上千伏 我不是很理解你的意思
我想把氩弧焊机攻成氩弧手焊二用,手焊时把高压引弧断开,这已经改好了,但空载电压有点低,只有45v,现在想提到60V,不知道从哪里改,请高手指导一下
shijh999
LV.1
没有熟悉逆变焊机的高手吗?我感觉应该改一二个电阻之类的就应该能行吧?