• 点赞

LED恒流驱动 电流逐渐升高

LED驱动,输出电流逐渐升高,不知道是怎么回事?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
不清楚IC的具體特性。從電路中看,輸出端沒有采樣及反饋回路。所以即使IC本身有輸出限制功能,精度也無法保證。電路架構看應該不是恒流輸出。
xmsinhom
LV.2
@chenhaixiang
不清楚IC的具體特性。從電路中看,輸出端沒有采樣及反饋回路。所以即使IC本身有輸出限制功能,精度也無法保證。電路架構看應該不是恒流輸出。

不是的,R8,R12是反馈,R13是采样  

芯片是PSR的

不知道是不是IC的问题,但是我们的IC就没这种现象,在这上份中文规格书给你参考一下,希望能够帮上你。OCE2538D.pdf

D8都反了...
@chao19840128
D8都反了...
D8是画反了,焊接时已经纠正过来了。
hejoy
LV.3
@絮痕沉默
D8是画反了,焊接时已经纠正过来了。
c10在许可的范围内调到最小即可减小烧机电流变化.
@hejoy
c10在许可的范围内调到最小即可减小烧机电流变化.
我试试,还有就是在全电压范围内也不是恒流的好像有30MA左右的差距,不知道为什么啊?
@絮痕沉默
我试试,还有就是在全电压范围内也不是恒流的好像有30MA左右的差距,不知道为什么啊?
改变R11的大小试一下,
@小巩
改变R11的大小试一下,
R11,是个保护电阻,还是消隐电阻啊?
@絮痕沉默
R11,是个保护电阻,还是消隐电阻啊?

@小巩
[图片]
那好吧,我再调调试试,关键是他不是一会就升高,而是经过大约经过1个小时,或者几个小时后升高几十mA。郁闷~~~
@小巩
[图片]

那个电阻好像是增长时间的限制,电阻越大的话,就越慢,越小的话就越快。但是都差多到一个定值。

cwl631
LV.2
这里有LED照明恒流驱动方案楼主可参照使用http://www.jianhuw.com/Dianli/shigong/474489.html
YMH刘工
LV.7
@小巩
[图片]
很详细啊
@cwl631
这里有LED照明恒流驱动方案楼主可参照使用http://www.jianhuw.com/Dianli/shigong/474489.html
改变R7和R11的大小试一下
@小巩
改变R7和R11的大小试一下
R7不是只是在启动的时候起作用吗?R11只不过是个假负载而已啊,他会影响芯片的性能吗?我觉得应该是芯片的问题,这几天我看了资料,上面说是恒流精度好像是15%。
dsic
LV.6
@絮痕沉默
R7不是只是在启动的时候起作用吗?R11只不过是个假负载而已啊,他会影响芯片的性能吗?我觉得应该是芯片的问题,这几天我看了资料,上面说是恒流精度好像是15%。
是的,这种IC不是专门的LED恒流控制IC,是那种主要用于恒压输出,同时支持恒流限制功能,重点不在恒流而在恒压,所以恒流误差大是可以接受的。LED恒流应用建议就不要选用这样的IC。专业的LED恒流IC一大把,精度做得越来越高,价格还便宜。
@dsic
是的,这种IC不是专门的LED恒流控制IC,是那种主要用于恒压输出,同时支持恒流限制功能,重点不在恒流而在恒压,所以恒流误差大是可以接受的。LED恒流应用建议就不要选用这样的IC。专业的LED恒流IC一大把,精度做得越来越高,价格还便宜。
有道理哎,资料上说恒压的精度好像是5%左右。不过这个方案是以前的一个老师留下的,我才调的。