• 点赞

想搞套太阳能电池板,每天发30度电,请高手支招。

由于是出租给租客,收1.5元/度电,五层楼共20户,每天平均用30度电,值得投资吗?求方案。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
当然值得了,上网的电价+补贴也不才1元一度。

搞一上10KW--20KW的太阳能电池板。用15KVA的UPS

@tvro
搞一上10KW--20KW的太阳能电池板。用15KVA的UPS
有1.5元 的电价  值得 投资 20KW  应该 不够,连下一个星期的雨就麻烦了,除非 市电互补
@chuxuezhe213
有1.5元的电价 值得投资20KW 应该不够,连下一个星期的雨就麻烦了,除非市电互补
肯定要搞市电互补,白天直接太阳能逆变成交流,晚上使用市电。
fm881
LV.7

感觉不值阿,供电局卖你电多少钱一度阿,估计你也赚一半了,还投资搞什么?在楼顶最搞个屋子最租出更划算也不用技术维护.

@fm881
感觉不值阿,供电局卖你电多少钱一度阿,估计你也赚一半了,还投资搞什么?在楼顶最搞个屋子最租出更划算也不用技术维护.
真是会算帐
naixing
LV.1
@fm881
如果能快速收回成本,可以考虑的。太阳能板可以用20年,不让供电局赚我的钱不违法吧?
@naixing
如果能快速收回成本,可以考虑的。太阳能板可以用20年,不让供电局赚我的钱不违法吧?
不违法。值得一试
ghdjia
LV.4

得先确定你那是否能并网,且你的房子是不是符合并网的有关规定,如果没法实现并网,就不要搞了,不合算。

@ghdjia
得先确定你那是否能并网,且你的房子是不是符合并网的有关规定,如果没法实现并网,就不要搞了,不合算。

不妨一试

LV.5
@chuxuezhe213
不妨一试[图片]
感觉不是很划算!
zbn2012
LV.4

搞太阳能不划算,拉供电局的电卖给租户才是正道。

@1027488382
感觉不是很划算!
长期来说不错
shanghaibs
LV.8
按楼主的设计,20户,每户按5KW来计算,大概要100KW,再来算一下100KW的太阳能光伏逆变系统和配套电瓶,估计100万也不够。再算一下100万元放在银行的年利率是多少?如果选择理财的话年收益应该不低于10万元,还是劝楼主放弃这个不着边际愚蠢的想法吧,申请个市电是最划算的,因为住户用电的钱他们自己会付,你接20个分电表还可以收个差价呢(现在基本都是分时电表,楼主你收得电费可是不按分时电表收费的)。
@shanghaibs
按楼主的设计,20户,每户按5KW来计算,大概要100KW,再来算一下100KW的太阳能光伏逆变系统和配套电瓶,估计100万也不够。再算一下100万元放在银行的年利率是多少?如果选择理财的话年收益应该不低于10万元,还是劝楼主放弃这个不着边际愚蠢的想法吧,申请个市电是最划算的,因为住户用电的钱他们自己会付,你接20个分电表还可以收个差价呢(现在基本都是分时电表,楼主你收得电费可是不按分时电表收费的)。
不要电瓶直接用电池板并网
naixing
LV.1
@shanghaibs
我们这里是执行阶梯电价的,第一档260度,每度0.61元;第二档为261-600度,0.66元/度;三档为600度以上,0.91元/度。
@naixing
我们这里是执行阶梯电价的,第一档260度,每度0.61元;第二档为261-600度,0.66元/度;三档为600度以上,0.91元/度。
值得投资太阳能发电并网
zjjao
LV.3
@tvro
值得投资太阳能发电并网
我这边补贴1元一度,分开装了两个表,发出去的一元,用电另外装了个表,原来两表合一的不合算。所以重新申请了一个。每个月约送出去400度,4千瓦的组件
@zjjao
我这边补贴1元一度,分开装了两个表,发出去的一元,用电另外装了个表,原来两表合一的不合算。所以重新申请了一个。每个月约送出去400度,4千瓦的组件
多少能回收点