• 点赞

LED驱动电源工程师的困惑,4年之痒4年之痛。

每一次来也只是路过看看而已,现如今实在是郁闷得慌,出来解解气了。我目前在中山负责三家小厂的工程技术支持,每家规模也就是30几个人左右吧,每一个白天每一个晚上我都会跑这里跑那边的,累是没的说,薪水更是低得可怜,不瞒各位,我三个厂加起来也才是7000而已,我相信目前在中山。小榄,古镇一带的工程师都有所体会,我们吃技术饭的,真的比不过一个修理记件的家伙。就目前来说,古镇的灯钸市场之乱,也正是因为像我这些人所引起的,为什么如此的说,我们打工的,听老板的话,价格,价格,还是价格,好吧,那我就弄出来,灯亮就行,烧不死灯珠,老板赚到钱了,我们的心也安了,市场也就这样子乱了,我好久没有在设计中考虑过EMI,PFC能达到多少,不管你隔离还是非隔离,总之就是看结果,我承认我做了好多,目前古镇灯钸配件市场里仍然有我设计出来的一些垃圾产品,卖的人笑,买的人更笑,我低头路过。今天我上来不聊技术,就是灌水,这不,今天老板又发话了,他要做一个三合一功能的驱动,同时两路输出,24W各一路,此时此刻,电路PCB画图程序依然没有关掉,可是我却在这里没有任何心情画下去了,我知道后天我又可以拿到那可怜的7000元,然后我会去买件冬天的衣服,顺便升级一下电脑硬件之类的,留下的钱给孩子买些东西也就过了,不知道能够在此坛发贴的大神们有没有这种体会,LED的明天不是由我来创造,我的心里面想着,LED,败也工程,成也工程。好了,想到什么就说什么,现在晚了,休息,明天依然风风火火。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

了解您的心情阿,生活不容易,相信明天会更好 传递正能量,从我做起!

我只是个卖LED电源驱动IC的少年

2003hjw
LV.7
@尽兴2013
了解您的心情阿,生活不容易,相信明天会更好传递正能量,从我做起!我只是个卖LED电源驱动IC的少年
hgdong85
LV.4

其实LED的成败都不是由我们这些工程能定的。老板为了挣钱,市场要什么,就要工程做什么。市场要低价,那么工程做出来的是垃圾。而反观国外市场,都是些高端产品,EMC/各项认证/等等。这都是一个市场决定的,换种说法就是一个国家的素质决定的。定义再高的产品,到了中国都会成为最低端。山寨机、假货...这些太多了。

magg
LV.5

能请技术员的老板,还有一点底线。。

有些老板直接从方案公司找到方案。。只把方案公司的PCB,换上自己公司的标志。。

直接就批量生产。。

很多东西,不是一个人决定的。。

顺其自然吧。。

tonyleu
LV.7
@magg
能请技术员的老板,还有一点底线。。有些老板直接从方案公司找到方案。。只把方案公司的PCB,换上自己公司的标志。。直接就批量生产。。很多东西,不是一个人决定的。。顺其自然吧。。
这市场啊,这样搞下去死的更快。

哎,兄弟啊。

深有同感,都是为了RMB