• 点赞

我用LD7575做的100W 反激电源效率只有80%!

小弟用LD7575做了一款12V 100W 电源  变压器用ETD-34  初级绕组31+26圈 次级绕组7圈,VCC绕组9圈 为什么效率只有80%,能否指点小弟一下!谢谢 大虾了
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
谢开源
LV.5

输出电流太大,用反激的话次级有效值电流太大。建议用正激+同步整流

zysui123
LV.2
@谢开源
输出电流太大,用反激的话次级有效值电流太大。建议用正激+同步整流 

朋友 有没有好点的方案给兄弟 分享一下

谢开源
LV.5
@zysui123
朋友有没有好点的方案给兄弟分享一下

上安森美,通嘉,飞兆,恩智甫这些大型的IC公司去找找,都有现成方案

至少做到85%是没有问题的,可能是没有调试好,上图分板一下,
sam1911
LV.2
@一心一168
至少做到85%是没有问题的,可能是没有调试好,上图分板一下,
LD7535卖的蛮多的啊 效率肯定不止这个啊  Q 2465537319
zysui123
LV.2
@一心一168

PCB图在这

环路没有调试好,联系我们可以协助你调好

祖韩
LV.7
@美美源源
环路没有调试好,联系我们可以协助你调好 [图片] 
我日你先人板板,老是复读机,换句话行不?
jackkk
LV.1
@zysui123
[图片] PCB图在这
电容多大是不是小了
zysui123
LV.2
@jackkk
电容多大是不是小了
大电解电容150UF /400V 
鑫源
LV.1
80%确实低下,5V输出电压才是这效率,正常12V输出85%以上的效率,方法有很多,看你的layout,也没啥问题,问题可能出现在各项参数配置上,影响效率的因素有很多,不知你的工作频率设置在多少呢?我也是用LD7575PN的做12V 100W的电源,效率刚好在85%,在满载条件下。
钟远
LV.4
@鑫源
80%确实低下,5V输出电压才是这效率,正常12V输出85%以上的效率,方法有很多,看你的layout,也没啥问题,问题可能出现在各项参数配置上,影响效率的因素有很多,不知你的工作频率设置在多少呢?我也是用LD7575PN的做12V100W的电源,效率刚好在85%,在满载条件下。
怎么我做的5v 3A 才75%的效率  是什么器件在影响?