• 点赞

闲着没事做了一台800瓦正弦波变压器!

机器已经全部做了,前级用SG3525+190N80 两对,变压器EE55-21立式 2+2+64,后级TDS-2285+250,

带着负载启动都是正常,就是有一个毛病空载开机在加负载TDS-2285驱动板上LED灯就闪跳蜂鸣器同步

进入保护状态,有的时候也可以,如果负载慢慢往上加就出现保护了,把保护电路除去也没有用啊!

真烦人就是不知道怎么处理!望大家指导指导,谢谢

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.6
LV.6
@1239912
[图片]

嘿嘿!!!高手们走过这里看一眼什么话没说走了

@1239912
嘿嘿!!!高手们走过这里看一眼什么话没说走了[图片]
俺知道俺不是高手,所以俺来说一声:俺不是高手,俺走了.
得确定是哪里保护了才行啊。
是不是取样电路不合适呢
注意一下LED灯闪的频率,这是一种故障代码形式。在带负载时用直流电压表测450V电容上的电压,看看是不是负载越重电压下降越利害,如果是,那是欠压保护了。
LV.6
@百能电器
注意一下LED灯闪的频率,这是一种故障代码形式。在带负载时用直流电压表测450V电容上的电压,看看是不是负载越重电压下降越利害,如果是,那是欠压保护了。
就是TDS2285驱动板上LED快速闪跳,450V电容电压正常带载200瓦灯泡时测量电压364V,如果在加一个200瓦灯泡时一接上去H桥就关闭了TDS2285驱动板上的LED就快速闪跳了,但是有时候也可以的,有时候打开电子镇流器日光灯也出现这个保护,想不明白的是为什么带载2个200瓦灯泡+一台375瓦自吸泵都能正常工作,就是空载启动后加负载后出现这个保护,
lx1507
LV.4
@1239912
就是TDS2285驱动板上LED快速闪跳,450V电容电压正常带载200瓦灯泡时测量电压364V,如果在加一个200瓦灯泡时一接上去H桥就关闭了TDS2285驱动板上的LED就快速闪跳了,但是有时候也可以的,有时候打开电子镇流器日光灯也出现这个保护,想不明白的是为什么带载2个200瓦灯泡+一台375瓦自吸泵都能正常工作,就是空载启动后加负载后出现这个保护,
LV.5
我的也是这样的毛病,有时好有时报警,保护都给去掉了也是如此,我估计还是干扰问题
LV.6
@983592019
我的也是这样的毛病,有时好有时报警,保护都给去掉了也是如此,我估计还是干扰问题
楼上的朋友把问题解决没有?
LV.5
@1239912
楼上的朋友把问题解决没有?
我用万用表针触在2285的13脚上在加载就不会这样,保护时量13脚电压也在正常范围内,辅助电源电压也正常,还有个问题就是装进壳里加载就报警,把它拿出来在加载又正常,我试了好几回搞不明白怎么会这样?
LV.6
@983592019
我用万用表针触在2285的13脚上在加载就不会这样,保护时量13脚电压也在正常范围内,辅助电源电压也正常,还有个问题就是装进壳里加载就报警,把它拿出来在加载又正常,我试了好几回搞不明白怎么会这样?
这个问题不大好讲,我也遇到过后来就莫名其妙的好了,一直不明白啊!!!!!!!
eboy
LV.4
@1239912
这个问题不大好讲,我也遇到过后来就莫名其妙的好了,一直不明白啊!!!!!!!
干扰,也有可能是软件复位有问题。开机有时候压根就没有输出,也不报警,LED不亮。再次开机就好了
LV.6
@eboy
干扰,也有可能是软件复位有问题。开机有时候压根就没有输出,也不报警,LED不亮。再次开机就好了
这个问题啊!关键是PCB走线,走的不好就有干扰搞的头疼啊!
pzsd9999
LV.4
@1239912
这个问题啊!关键是PCB走线,走的不好就有干扰搞的头疼啊!
定鱼哥
LV.2
@pzsd9999
[图片]

电路没问题的情况下,1是PCB布线问题,2是干扰滤波问题。一样一样来、

@983592019
我感觉也是高频干扰,你可以参照这个帖子试试http://www.dianyuan.com/bbs/1472101.html