• 点赞

今天开始把96V的UPS改成36V的了

今天把前几天彻底挂了的,输入96V输出3000VA(2000W)的UPS中的高频变压器拆开了,发现变压器绕制方法是:先绕了26匝次级,再用铜带两根绕了6匝初级,最后又绕了26匝次级。打算改成36V输入的,是不是把初级改成2匝就行了啊?
全部回复(110)
正序查看
倒序查看
原来的是每匝多少伏???
@tvro
原来的是每匝多少伏???
原来96v只有6匝,16V/匝啊!
@denminshen
原来96v只有6匝,16V/匝啊!

3匝比较好,36V充满电最高电压应该是43.2V

@tvro
那次级不是成了12X26=312V了按照算原来是26X16=416V啊
@denminshen
那次级不是成了12X26=312V了[图片]按照算原来是26X16=416V啊
16V/T 应该是2.7T。可以先按16V/T试试
@tvro

变压器拆成这样了,粘起还能用吗? 

@denminshen
变压器拆成这样了,粘起还能用吗?[图片] 
这个变压器的舌宽是17mm叠厚是20mm,高是55mm,宽是55mm,是EE55还是EE50A啊
GJPEPMC
LV.8
@denminshen
这个变压器的舌宽是17mm叠厚是20mm,高是55mm,宽是55mm,是EE55还是EE50A啊
提供个拆变压器办法:用一个220V100W灯炮,电源火线断开,做两个夹子接上,别一端接磁芯底下,别一端接上面;;
@denminshen
兄弟,都成这个样子了!还是换一个磁芯吧
GJPEPMC
LV.8
@qinzutaim
兄弟,都成这个样子了!还是换一个磁芯吧[图片]
建议买一个新的
不如改成48V的
GJPEPMC
LV.8
@tvro
不如改成48V的
司令高
@denminshen
换一个磁芯
fm881
LV.7
@tvro
不如改成48V的
GJPEPMC
LV.8
@fm881
[图片]
磁芯用502粘胶
gem1024
LV.5
@denminshen
再难拆的变压器只要用水煮几分钟都能顺利完好拆了,別用什么通电加热法。一是危险二是容易受热不均爆裂
@gem1024
再难拆的变压器只要用水煮几分钟都能顺利完好拆了,別用什么通电加热法。一是危险二是容易受热不均爆裂
没错的。用热风吹也行
陈少
LV.6
@GJPEPMC
磁芯用502粘胶[图片]
粘好也没用!!漏感也大!可能导磁性也不好了吧
GJPEPMC
LV.8
@陈少
粘好也没用!!漏感也大!可能导磁性也不好了吧
我磁芯断粘胶一样可以用,但你的太散了,还不赶快换新的也不贵;;
denminshen
LV.4
@tvro
没错的。用热风吹也行
这个辅助供电的小高频变压器用热风枪吹拆成这样了看了只能试试用水煮拆了 
denminshen
LV.4
@tvro
不如改成48V的
我打算改成36V的,现在我初级用的3匝 
GJPEPMC
LV.8
@denminshen
我打算改成36V的,现在我初级用的3匝[图片] 
你看下我回的9贴拆磁芯办法试过可行
@denminshen
这个辅助供电的小高频变压器用热风枪吹拆成这样了[图片]看了只能试试用水煮拆了[图片] 
性子太急
denminshen
LV.4
@tvro
不如改成48V的
辅助供电的小高频变压器96V输入绕的是80T,我改成了30匝,可是按启动开机有12v输出,2个12V2.4W的散热风扇要转,松开启动开关就没有输出了,把散热风扇拆了,再按启动能启动一直有输出,插上散热风扇又没有输出了,看来是UC3845自停了,我又把3845的4脚与CPU断开再插上散热风扇,还是不能启动,把散热风扇拆了,再按启动能启动,插上散热风扇要转,就是电压只有11V,要怎样改啊??
@denminshen
辅助供电的小高频变压器96V输入绕的是80T,我改成了30匝,可是按启动开机有12v输出,2个12V2.4W的散热风扇要转,松开启动开关就没有输出了[图片],把散热风扇拆了,再按启动能启动一直有输出,插上散热风扇又没有输出了,看来是UC3845自停了,我又把3845的4脚与CPU断开再插上散热风扇,还是不能启动,把散热风扇拆了,再按启动能启动,插上散热风扇要转,就是电压只有11V,要怎样改啊??
可能是电压偏低造成的。增加小电源的线圈匝数提高电压到15V试试
denminshen
LV.4
@tvro
可能是电压偏低造成的。增加小电源的线圈匝数提高电压到15V试试
我觉得是不是应该减少匝数哦??增加匝数不是成输入电压增加了吗?
denminshen
LV.4
@GJPEPMC
你看下我回的9贴拆磁芯办法试过可行
我先就是用的那种方法,才把它拆成那样了哦
@denminshen
我觉得是不是应该减少匝数哦??增加匝数不是成输入电压增加了吗?[图片]

次级线圈可增加一点。

GJPEPMC
LV.8
@tvro
次级线圈可增加一点。
实际圈数吗,可以试下
@GJPEPMC
实际圈数吗,可以试下
实验一下就知道了