• 点赞

板子终于回来了,晒一下,超牛!

全部回复(32)
正序查看
倒序查看

hnzkwz
LV.7
汗~四个4452,够劲!
廖远方
LV.9

这是什么板子?排版排的不错非常整齐.

ximeng
LV.6
@廖远方
这是什么板子?排版排的不错[图片]非常整齐.
工厂做的板子真心不错  工艺挺好的,希望楼主吧pcb工厂联系方式告知一下,在此谢过
这得驱动多牛的管子呀这个可以做成一个很强大的前级驱动板
太好了有的卖吗?
fsgmllw
LV.5
@ximeng
工厂做的板子真心不错 工艺挺好的,希望楼主吧pcb工厂联系方式告知一下,在此谢过
质量是好。但价钱更好。在深圳在做的。华强聚丰
fsgmllw
LV.5
@廖远方
这是什么板子?排版排的不错[图片]非常整齐.
逆变前级推挽驱动。两个方案,1、3525+324+4452;2、3525+324+TIP41C 42C。
@好运家电
太好了有的卖吗?

呵呵,顶一下,牛人,建意改成全贴片

fsgmllw
LV.5
@zhusiheng218
呵呵,顶一下,牛人,建意改成全贴片
全贴的PCB也有,还没打样,手头上有太多DIP的IC,不想浪费。
zhangjunhai
LV.6
@fsgmllw
全贴的PCB也有,还没打样,手头上有太多DIP的IC,不想浪费。

这是什么驱动,太牛了

0565pan
LV.8
@zhangjunhai
这是什么驱动,太牛了
推SU30都不成问题!!!!
hbzjcjw
LV.10
PCB画的一流
fsgmllw
LV.5

给这个图误导了,完全不能用,一上电就保护了。

hbzjcjw
LV.10
@fsgmllw
给这个图误导了,完全不能用,一上电就保护了。[图片] 
R23 R29上并上224电容看。或者取下相应的4148看问题出在哪里
fsgmllw
LV.5
@hbzjcjw
R23R29上并上224电容看。或者取下相应的4148看问题出在哪里

如取下D4可以则正常工作,但不能锁定保护;去掉D1-D3,只装D4.324的1脚还是一上电就锁定高电平。

hbzjcjw
LV.10
@fsgmllw
如取下D4可以则正常工作,但不能锁定保护;去掉D1-D3,只装D4.324的1脚还是一上电就锁定高电平。
C6有装吗
fsgmllw
LV.5
@hbzjcjw
C6有装吗
当然有啦,我也以为C6在上电珣间可以将324的3脚对地短路,理论是可以,但却不可行,加大到10U一样
hbzjcjw
LV.10
@fsgmllw
当然有啦,我也以为C6在上电珣间可以将324的3脚对地短路,理论是可以,但却不可行,加大到10U一样
3.17V直接用3525的16脚5V试试。还有16脚对地104电容
ts乖乖伟
LV.5
@fsgmllw
上鬼子当咧
0565pan
LV.8
@fsgmllw
先达接一个试试再画板!
fsgmllw
LV.5
@ts乖乖伟
上鬼子当咧[图片]
将D4拆除还是可以用的,就是过温和过流不能锁定。
fsgmllw
LV.5
@hbzjcjw
3.17V直接用3525的16脚5V试试。还有16脚对地104电容

板子324样基准就是直接从3525的16脚取的,

hbzjcjw
LV.10
@fsgmllw
板子324样基准就是直接从3525的16脚取的,
电路基本没有问题。但最大的问题是3525和10脚没有并电阻接地。接个1-10K电阻包你OK
fsgmllw
LV.5
@hbzjcjw
电路基本没有问题。但最大的问题是3525和10脚没有并电阻接地。接个1-10K电阻包你OK
我只用324部分电路,3525和这个图不同的。解决了,C6用到47U,可能这个电容画图时加了个小数点。
cafield
LV.4

请问一下,4452芯片可以驱动IGBT吗?尤其是100+A以上的1200+V以上的大功率IGBT模块,想搞个超级JJ玩玩

fsgmllw
LV.5
@cafield
请问一下,4452芯片可以驱动IGBT吗?尤其是100+A以上的1200+V以上的大功率IGBT模块,想搞个超级JJ玩玩
cafield
LV.4
@fsgmllw
[图片]103485_[www.ic5.cn] 

从datasheet上来看,4452芯片输出的低电平电压约为0.025V,而根据IGBT使用手册,需要负压关断,从这个角度来说,是否意味这4452芯片无法驱动IGBT模块?此外,看到不少电路中IGBT的驱动方式似乎并没有采用负压关断的方式,而是类似于4452芯片,以接近于0电压的方式关断,这样的工作方式是否会带来使用风险?

fsgmllw
LV.5
@cafield
从datasheet上来看,4452芯片输出的低电平电压约为0.025V,而根据IGBT使用手册,需要负压关断,从这个角度来说,是否意味这4452芯片无法驱动IGBT模块?此外,看到不少电路中IGBT的驱动方式似乎并没有采用负压关断的方式,而是类似于4452芯片,以接近于0电压的方式关断,这样的工作方式是否会带来使用风险?
这个没有了解过,我也是初哥,最安全应该是用变压器驱动吧。
cafield
LV.4
@fsgmllw
这个没有了解过,我也是初哥,最安全应该是用变压器驱动吧。

这位师傅还有空余的板子吗?能否给我一片成品板,我付钱给您,我试验一下,看看能否作为大功率IGBT驱动板,谢谢!