• 点赞

如何检测整流管的额定电流

买了一盒RL207,打开后发现比以前买的个头小好多,就像是1安的整流管,有上当受骗的感觉。那么怎样才能测出这些RL207的额定电流是2安的?还有其他参数是正常合格的?假的话我好给他退回去。反向耐压好测,其他的就不知道了。麻烦大家给讲一下谢谢!图片中边上那个大的是我以前买的RL207

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
小矿石
LV.10
通额定电流,跑跑温升看看
lj53
LV.5
不是有直流电源吗、、
@小矿石
通额定电流,跑跑温升看看
你是说通过相同的电流1安的管和2安的管温升不相同?我不知道如何能区别出来。我只有一个能输出2安的电源和万用表,怎样才能辨别出是1安还是2安的,谢谢
@lj53
不是有直流电源吗、、
有一个2安的电源和一个万用表,怎么做才能分辨出是1安的还是2安的整流管?谢谢
@充电修修
有一个2安的电源和一个万用表,怎么做才能分辨出是1安的还是2安的整流管?谢谢

举个例子:比如要输出2A,有一个输出5V的电源,二极管压降假定是0.7V,则二极管串联一个电阻(比如水泥功率电阻),这个电阻为(5V-0.7V)/2=2.15欧。

假如有电子负载,则直接用CC模式,设定为2A,和二极管串联,作为电源的负载。也就是电子负载代替上面的水泥电阻。

@新月GG
举个例子:比如要输出2A,有一个输出5V的电源,二极管压降假定是0.7V,则二极管串联一个电阻(比如水泥功率电阻),这个电阻为(5V-0.7V)/2=2.15欧。假如有电子负载,则直接用CC模式,设定为2A,和二极管串联,作为电源的负载。也就是电子负载代替上面的水泥电阻。
谢谢!我知道了,那么是不是说能连续安全通过2安电流的就是真的RL207,否则就是1安的整流管?
@新月GG
举个例子:比如要输出2A,有一个输出5V的电源,二极管压降假定是0.7V,则二极管串联一个电阻(比如水泥功率电阻),这个电阻为(5V-0.7V)/2=2.15欧。假如有电子负载,则直接用CC模式,设定为2A,和二极管串联,作为电源的负载。也就是电子负载代替上面的水泥电阻。
我想起来还有一个电脑电源,它应该能提供10安的电流,那么2安和1安的整流管都能安全的通过多少安的电流?
@充电修修
谢谢!我知道了,那么是不是说能连续安全通过2安电流的就是真的RL207,否则就是1安的整流管?

资料上有写,能通过2A的最大环温是75度。如果你在75度环温的温箱中通过2A,长时间不坏,那就是合格的,否则不合格。

如果是室温25度,可能无法判断。

@新月GG
资料上有写,能通过2A的最大环温是75度。如果你在75度环温的温箱中通过2A,长时间不坏,那就是合格的,否则不合格。如果是室温25度,可能无法判断。
谢谢指教!
小矿石
LV.10
@充电修修
我想起来还有一个电脑电源,它应该能提供10安的电流,那么2安和1安的整流管都能安全的通过多少安的电流?

根据这个器件的datasheet,一般二极管的额定电流是按正弦半波电流给出的

小矿石
LV.10
@充电修修
@小矿石
[图片]RL207 
谢谢!封装的尺寸为何有的是两个数呀?比如引线直径一个0.9毫米一个0.7毫米是啥意思?