• 点赞

eg8010正弦波逆变器,求高手指点!!!!

我今年22岁热爱电子10年,最近做了个正弦波逆变器,面临绝境,请高手指点,已经两夜没睡觉啦,,,急救啊!!

这是第一次做空载的波形,好像是上窄下宽,,,后来波形对了,可是空载没事,一加载(40w)两秒左右烧h桥(8n60)。左边的上下两只最容易烧了,不然就是右边的上下两只

我不解的是,1:到底做h桥要注意些什么??干扰?怎么样才能避免呢?

2:逆变器的h桥要怎么选择呢?8n60行吗?或者电磁炉的igbt行吗?

3:当我正常加载300v的时候容易烧,低压12v的时候3秒正常。。为什么,为什么啊?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9

两夜没有睡觉这么严重呀.要注意身体哦.这个比毕竟是玩玩而已.

H桥8N60用在300W以下是没有问题的.要注意的是滤波电感材料的选择.电感量有很关键.劲量避免高压母线额驱动信号干扰.驱动板供电要稳定.驱动电阻(小功率机)建议按照其公司给的资料安装.一般不会有什么问题的.EGS002本人已经成功之作了几台机.

@廖远方
两夜没有睡觉这么严重呀.要注意身体哦.这个比毕竟是玩玩而已.H桥8N60用在300W以下是没有问题的.要注意的是滤波电感材料的选择.电感量有很关键.劲量避免高压母线额驱动信号干扰.驱动板供电要稳定.驱动电阻(小功率机)建议按照其公司给的资料安装.一般不会有什么问题的.EGS002本人已经成功之作了几台机.

刚刚,按照别人的板子位置,用洞洞板做了一个功率板,刚完工。初次加12v测试,波形正常,心里想着是不是应该好了呀!可还是不敢加320v的电了,等天亮了,先带一下12v的负载看看,

我用的电感是买的成品的600w的,电感大的话能用在小功率上面吗?

我把图上来,,请高手看看哪里还需要修改

这是我刚做的,按照别人的板子来的 照着上图做的,,,下面是我前两次做的板子,一带负载就烧桥 刚刚做的板子,吓得我都不敢加电压了,这是12v的波形(3秒)下图 
廖远方
LV.9
@liyanglvyuan
[图片] 这是我刚做的,按照别人的板子来的[图片] 照着上图做的,,,下面是我前两次做的板子,一带负载就烧桥[图片] 刚刚做的板子,吓得我都不敢加电压了,这是12v的波形(3秒)下图[图片] 

有时候自己做板不一定要按照别人的布线方法.人家板子这么大刚好可以布下.你的板子这么小也这样布线干扰肯定不小了呀. 

这我DIY的.

@廖远方
有时候自己做板不一定要按照别人的布线方法.人家板子这么大刚好可以布下.你的板子这么小也这样布线干扰肯定不小了呀.[图片] [图片] 这我DIY的.

原来如此,,,,呵呵你那的板子一共多少片啊?

全球品牌EPCOS被动元器件 全系列库存 、规格书 ,研究下各种元器件的各种东西

终于有点希望了,为什么我做的后级板当母线接一个灯泡时才能正常工作呢?母线的灯泡取下来的时候功率板就不工作了,哪的回事啊?

@liyanglvyuan
终于有点希望了,为什么我做的后级板当母线接一个灯泡时才能正常工作呢?母线的灯泡取下来的时候功率板就不工作了,哪的回事啊? 
后级要加个几UF的负载电容