• 点赞

时代nb-500.气保护焊,求助

故障:有时按枪,应该是慢送丝的时候,送丝机不转。用手带动一下就可以。
         焊接的时候表现正常,电流输出正常。
晚上附带上图片。。
送丝电路是由lm324控制3525的第2脚。lm339控制3525的第10脚。3525的14脚控制8050和8550。然后控制mos管250。
因为这台机,在我店里试机,故障不出现。但是拿到客户哪里故障就开始出现。(没有缺相)。
还有发展气阀有漏电的现象。
具体是什么原因引起这个问题。哪位大侠知道
晚上附上电路板图片

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
小邝
LV.5

主板都没坏 送丝机 损坏 更换

星缘wf
LV.3
换送丝机吧
小邝
LV.5
@中郎湖江
主板都没坏送丝机损坏更换

但是,不动的时候,我量过,送丝机,是没有电压的。

@小邝
但是,不动的时候,我量过,送丝机,是没有电压的。
检查送丝电机电流检测电路
阿三123
LV.5
@星缘wf
换送丝机吧
送丝机是交流的,还是直流的电机,是交流机的话有可能是电容坏了,仔细检查一下吧!
小邝
LV.5
@阿三123
送丝机是交流的,还是直流的电机,是交流机的话有可能是电容坏了,仔细检查一下吧!

是电路板问题,,我把 控制送丝的  几个IC  都换了,,  就没有这样的现象出现了。

wjglym
LV.2
应该控制电缆的航空插头接触不良!我碰到一个,弄了一下午!当时这台机器出现故障,我看线破的不行了,换了线。结果一切正常,用了两天就不行了!不知道什么时候不行,也不知道什么时候行,反正一天总有那么几次电机要么不转,要么转的没劲,用手抓住不动。很郁闷。不说修机万台,千台也有了!郁闷!原来下了一场雨,从上滴水的地方滴到航空上,后来换了个边,东西换到别的上都好使。就是这台的送丝机和这台主机连不行。后又换控制线没解决,索性拆机测试驱动输出,发现停的时候主板输出很正常,送丝机不转。到这里终于找到故障。后来想想其实越简单的故障越难修。
wuzhishun
LV.4
@wjglym
应该控制电缆的航空插头接触不良!我碰到一个,弄了一下午!当时这台机器出现故障,我看线破的不行了,换了线。结果一切正常,用了两天就不行了!不知道什么时候不行,也不知道什么时候行,反正一天总有那么几次电机要么不转,要么转的没劲,用手抓住不动。很郁闷。不说修机万台,千台也有了!郁闷!原来下了一场雨,从上滴水的地方滴到航空上,后来换了个边,东西换到别的上都好使。就是这台的送丝机和这台主机连不行。后又换控制线没解决,索性拆机测试驱动输出,发现停的时候主板输出很正常,送丝机不转。到这里终于找到故障。后来想想其实越简单的故障越难修。
谢谢分享,实践经验才是最珍贵的