• 点赞

变压器设计问题

各位大侠:我遇到一个变压器设计难题,想请各位帮忙看看,一款UI30*10.5,6VA的变压器,类似双胞胎形式的. IN:115V/230V. OUT:串联时12.6V 0.475A,并联时6.3V 0.95A.初级也是两个绕组,以前EI型 的设计得多,这种没做过.请大家帮忙设计一下,,在下感激不尽.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
yb2007
LV.6

应该是输出不共地就可以了。。。。两个独立的绕组。。。。

但交流还是得接地的。。。

yb2007
LV.6
@dxsmail
应该是输出不共地就可以了。。。。两个独立的绕组。。。。但交流还是得接地的。。。

采用的是心式铁芯。这种变压器我以前未设计过。和EI型算发一样吗?两个初级绕组串联是230V,并联是115V。输出也串联或并联。但测试出来不对。是不是我算法有错?求解。。。

@yb2007
采用的是心式铁芯。这种变压器我以前未设计过。和EI型算发一样吗?两个初级绕组串联是230V,并联是115V。输出也串联或并联。但测试出来不对。是不是我算法有错?求解。。。
AE值一样,那么就一样算法。。。
是的串联时12.6V 0.475A,并联时6.3V 0.95A.
yb2007
LV.6
@隐形专家
是的串联时12.6V0.475A,并联时6.3V0.95A.

是的。但是调整率超高了。。应该是变压器尺寸小了,达到12.6V/0.475A的时候空载都18V多了,我用的是UI30*10.5骨架,初级0.09/3400TS*2,230V时空载电流15左右,次级0.37/278TS*2。0.475A的电流一般都得0.4mm,可是0.37时线包已经很大了。我怀疑骨架尺寸不够。。你给帮忙看看。谢谢!

@yb2007
是的。但是调整率超高了。。应该是变压器尺寸小了,达到12.6V/0.475A的时候空载都18V多了,我用的是UI30*10.5骨架,初级0.09/3400TS*2,230V时空载电流15左右,次级0.37/278TS*2。0.475A的电流一般都得0.4mm,可是0.37时线包已经很大了。我怀疑骨架尺寸不够。。你给帮忙看看。谢谢!
有电路图吗???这应该是电路的原因。。。
yb2007
LV.6
@dxsmail
没有电路图 。。就只有我上面发的PDF文档。只有变压器的说明书。
yb2007
LV.6
@dxsmail

应该是变压器尺寸小了。。。是吗?

yb2007
LV.6
@dxsmail
FP12-475 EVA REPORT USING Z11 EI LAMINATIONS 3_12 这是测试报告。产品要达到这样的效果,实际测试数据要和报告里的基本一致
sixbrother
LV.9

与EI的计算方式一样,并联/串联的接脚不一样(倒相的)