• 点赞

坑爹的机器,芯片被磨掉,叫我怎么赚钱呀!

有谁知道,IC芯片为20脚位的磨掉的是什么芯片呀。修机器,但不知道是什么芯片。厂家说换块板,有那位大师知道呀

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
只有换版 单片机 买了也没有用 没有程序
哪个厂家的啊?
神汉
LV.5
目前,这种原件粘贴式的线路板确实不少,今天就见到一个是上海蓝光牌的就是这类,还有南方一个叫永远焊机也是,大件不坏,肯定主控出了问题,看来看去没法下手,只好放弃,本人强烈反对焊机厂家使用这类板子,只要出了点小毛病就得扔,这实在是浪费啊。
修行路
LV.2
@神汉
目前,这种原件粘贴式的线路板确实不少,今天就见到一个是上海蓝光牌的就是这类,还有南方一个叫永远焊机也是,大件不坏,肯定主控出了问题,看来看去没法下手,只好放弃,本人强烈反对焊机厂家使用这类板子,只要出了点小毛病就得扔,这实在是浪费啊。
不要修了,修了也会赔钱,故障率老高了,贴片的整死你
@修行路
不要修了,修了也会赔钱,故障率老高了,贴片的整死你
这是趋势以后逐步都要转用贴片器件
bnmvlove
LV.4
再检查检查 呵呵 
这种单片机肯定是有程序烧写口的,所以,如果单片机程序有问题,那直接重新刷一下程序。如果说换板,肯定是厂家故意的,或者是厂家这个控制板已经升级了。
@haowangying
这是趋势以后逐步都要转用贴片器件
不错,现在很多厂家都有贴片的控制板了,生产方便啊、故障率低。
ZX710086
LV.5
@神汉
错了,贴片的就把你们难住了不是。就给马夹脱了,你们就不认识了,而且也不知道如何下手,你们是如何学习电子元件的,就算没有贴片阻容元件,你不可以用直插元件代换啊,看来你们都是别老婆把衣服换了。/回到家老婆都不认识了。
cyxem
LV.3

机器是什么故障,肯定不是那个芯片坏了,你还是返厂修吧,又没过保

znl52013148
LV.3
@cyxem
机器是什么故障,肯定不是那个芯片坏了,你还是返厂修吧,又没过保
是单片机的呀,只能不修了。我怀疑是那个坏了
sendejinshu
LV.7
@znl52013148
是单片机的呀,只能不修了。我怀疑是那个坏了
不换板厂家就没得做了
sxqahhj88
LV.4
@sendejinshu
不换板厂家就没得做了[图片]

此线路板为实比特焊机驱动板,厂里售后也是换板,