• 点赞

讨论大功率高压电源的制作

最近在做一台输入AC380V,输出2000V20A的大功率高压电源,想听 听大家的建义,采用什么电路最为合理?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
LV.3
输出是交流还是直流啊
hfzlyl
LV.3
@327572597
输出是交流还是直流啊
不好意思,是输出DC2000V20A
alai4
LV.6
@hfzlyl
不好意思,是输出DC2000V20A
高手
btma
LV.8

用移相全桥或LLC都可以吧。

hfzlyl
LV.3
@btma
用移相全桥或LLC都可以吧。
现准 备用半桥电路,但采用多管并联的方法来做,你认为有可行性吗?
btma
LV.8
@hfzlyl
现准备用半桥电路,但采用多管并联的方法来做,你认为有可行性吗?

功率有40kW呢,半桥电流很大,不是很好的选择,只是原理上可行。

况且升压变压器本身分布电容较大,本来电流峰值就大,半桥再多管并联可能会有困难。

坐着听课。。。
贴片机
LV.8

学习...

hfzlyl
LV.3
@btma
功率有40kW呢,半桥电流很大,不是很好的选择,只是原理上可行。况且升压变压器本身分布电容较大,本来电流峰值就大,半桥再多管并联可能会有困难。
主电路板,控制板弄好了,大家看看。这是40KW13V3000A大电流整机,现在准 备用这个机箱,上面这主电路,及控制电路来做这个40KW的高压机了
贴片机
LV.8
@hfzlyl
[图片]主电路板,控制板弄好了,大家看看。这是40KW13V3000A大电流整机,现在准备用这个机箱,上面这主电路,及控制电路来做这个40KW的高压机了

是上图吗?

lcj586
LV.3
@hfzlyl
[图片]主电路板,控制板弄好了,大家看看。这是40KW13V3000A大电流整机,现在准备用这个机箱,上面这主电路,及控制电路来做这个40KW的高压机了
  可靠性怎么样?
mqyyqm
LV.6
@贴片机
学习...
800v50a的断断续续的搞了半年了,正在搞吸收。高压的不好弄。站着听课。
powerlearn
LV.4
@mqyyqm
800v50a的断断续续的搞了半年了,正在搞吸收。高压的不好弄。站着听课。
确实是,高压的吸收是个老大难,我也正在搞一个输出300V的吸收,效果一直不理想,想聆听一下高手的意见
hfzlyl
LV.3
@powerlearn
确实是,高压的吸收是个老大难,我也正在搞一个输出300V的吸收,效果一直不理想,想聆听一下高手的意见

吸收,你们指的是变压器初级,大管DS极,保护大管的吸收,还是输出二极管的保护吸收?

在路上.
LV.6
@hfzlyl
吸收,你们指的是变压器初级,大管DS极,保护大管的吸收,还是输出二极管的保护吸收?
听课
正激
LV.5
@powerlearn
吸收难做的责任在主变,只有改善主变的工艺才有出路