• 点赞

Y电容在反激电源中到底起什么作用?

Y电容在反激电源中到底起什么作用?

连接前级地和后级地的Y电容,如果不过EMC的话是否可以不要?

不要会引起什么不良反应呢?

如果要了,容量大点的和容量小点的又有什么区别呢?

有点疑惑,望同行们解惑一下

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
higel
LV.8

1. 为差模电流提供一个回路,降低EMI

2. 可以不用,但为了安全考虑,还是要个Y电容吧

3.  纹波可能会大

4. Y电容太大会造成漏电流大

rj44444
LV.9
@higel
1.为差模电流提供一个回路,降低EMI2.可以不用,但为了安全考虑,还是要个Y电容吧3. 纹波可能会大4.Y电容太大会造成漏电流大
营长,初次级之间的Y1电容,跨接在直流两端,应该不存在漏电流问题吧?
LV.7
@higel
1.为差模电流提供一个回路,降低EMI2.可以不用,但为了安全考虑,还是要个Y电容吧3. 纹波可能会大4.Y电容太大会造成漏电流大

纹波电流大怎么解释啊?

向营长敬礼

LV.7
@higel

1. 为差模电流提供一个回路,降低EMI

这个也怎么解释啊?

higel
LV.8
@850787641
1.为差模电流提供一个回路,降低EMI这个也怎么解释啊?

http://bbs.dianyuan.com/topic/7715

这个帖子有关于Y电容作用的描述,你参考一下

LV.7
@higel
不用会产生什么后果呢?
LV.4
@850787641
不用会产生什么后果呢?

不用的话;减少成本;漏电流也小。但是EMC那块比较难过。

LV.7
@522627333
不用的话;减少成本;漏电流也小。但是EMC那块比较难过。        
如果不过EMC的话,Y电容不要也是可以的啊,其他电气性不会出什么问题吧?
ymloverr
LV.3

Y电容主要是为了EMC,EMC能过的话可以不要。

容量大小也是和EMC有关,但是容量大的话耐压有可能会过不了,具体要看你的绝缘距离和寄生电容的容量了。

LV.4
@850787641
如果不过EMC的话,Y电容不要也是可以的啊,其他电气性不会出什么问题吧?
没问题
LV.7
@ymloverr
Y电容主要是为了EMC,EMC能过的话可以不要。容量大小也是和EMC有关,但是容量大的话耐压有可能会过不了,具体要看你的绝缘距离和寄生电容的容量了。

电源如果不过EMC的话,不加Y电容,应该不影响性能的吧?

如果不加会出现什么情况呢?前提是不过EMC

蒋洪涛
LV.6
@850787641
电源如果不过EMC的话,不加Y电容,应该不影响性能的吧?如果不加会出现什么情况呢?前提是不过EMC

不加没什么影响,加大了才有影响

@higel

纠正一下,跨接在初次级间的Y电容应当是为次级的共模电流提供回路到初级,主要作用是减少共模电流对输出的影响。一般选用高压陶瓷电容作为Y电容,容量根据实际情况给出,一般不宜过小,过小达不到效果,过大也不行,过大会造成漏电流的增加,一般取102~103左右。