• 点赞

求助:音频变压器漏感的问题

各位新年好!  小弟求助一款100V 100W音频变压器漏感的问题.

此变压器共做了4PCS 采用了三明治绕法,客人要求高频20kHz;样品有一组线圈的漏感分别为1)0.039mH;2)0.041mH ;3) 0.038mH;4)0.068mH; ;现在客人反馈第4)个样品不能达到要求,要求在20KHz时 -2dB,实测-3dB ;我们查样品测试记录,漏感相对4号样品较大. 但是如果每一个产品漏感要做到这么小的范围,可能量产有难度,不知哪位能够帮忙提供一些办法,先谢谢了.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
20khz時頻響確實太大了,建議再多分層!
welson
LV.4
@sixbrother
新年好! 谢谢你.
welson
LV.4
@sixbrother
仁兄,兄弟还想请教您一下: 音频变压器是使在高频条件下能很好地工作,1)增加电感量2)降低漏感.这种方法是可以达到的,是吧.
@welson
仁兄,兄弟还想请教您一下:音频变压器是使在高频条件下能很好地工作,1)增加电感量2)降低漏感.这种方法是可以达到的,是吧.
1)增加电感量====>改變低頻特性,使低頻更好.
2)降低漏感===>高頻更好.
welson
LV.4
@sixbrother
1)增加电感量====>改變低頻特性,使低頻更好.2)降低漏感===>高頻更好.
谢谢!
wuqb
LV.2
@welson
谢谢!
请教台兄有没计算音频变压器的公式或资料提供给小弟啊!谢谢!
welson
LV.4
@wuqb
请教台兄有没计算音频变压器的公式或资料提供给小弟啊!谢谢!
sixbrother 在这方面是前辈.
黄义昌
LV.1
@sixbrother
1)增加电感量====>改變低頻特性,使低頻更好.2)降低漏感===>高頻更好.
那如何才能增大电感量又如何减少漏感呢
xue007
LV.9
@黄义昌
用环型铁芯好些
sixbrother
LV.9
@黄义昌
增加匝數,并用三明治繞法!