• 点赞

辐射100Mhz以上超标,是什么引起的呢?

之前在论坛里看到有说,辐射在30-50Mhz范围内主要是由MOSFET高速开关引起的,50-100Mhz主要是由整流二极管反向恢复引起的。

那请问100Mhz-300Mhz的辐射是由什么引起的啊?怎样减小这个频段的值呢?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
100M以上基本上不是电源的问题。。。。
namin
LV.6
@dxsmail
100M以上基本上不是电源的问题。。。。

可是我不接我设备的时候,测得的背景辐射在100M以上并没有很大的噪声,一带上我的设备,100M以上就高得不像样子了,而且不管我怎么改(在论坛里学来的整改方法),100M以上都没有明显变化

@namin
可是我不接我设备的时候,测得的背景辐射在100M以上并没有很大的噪声,一带上我的设备,100M以上就高得不像样子了,而且不管我怎么改(在论坛里学来的整改方法),100M以上都没有明显变化

你设备本身的问题。。。整电源没啥大作用。。。

最多输出加共模电感。。。导线加磁珠。。。。

20-25M 超,那里可以改善?
honghuei
LV.2

新建 Microsoft PowerPoint 演示文稿 我的150K--400K超标

honghuei
LV.2

honghuei
LV.2
@dxsmail
你设备本身的问题。。。整电源没啥大作用。。。最多输出加共模电感。。。导线加磁珠。。。。
 图片怎么传不上呀
honghuei
LV.2
@namin
       传导
namin
LV.6
@honghuei
[图片] 

你这是传导超标啊

这个频段应该是差模超。具体还是请论坛高手来指点吧,我还不是很懂

power.zhao
LV.5
@namin
你这是传导超标啊这个频段应该是差模超。具体还是请论坛高手来指点吧,我还不是很懂
加大输入差模的感量 把地线在优化一下 让功率地回路小些 就能过了
@namin
你这是传导超标啊这个频段应该是差模超。具体还是请论坛高手来指点吧,我还不是很懂

调整输入X电容,以及共模电感。。

errenzhuan
LV.1
应该是设备的问题,不是电源的问题
chenyankun
LV.8
@errenzhuan
应该是设备的问题,不是电源的问题
楼主你说接设备就超,你的设备是什么东西啊?不接设备,是空载输出吗?
namin
LV.6
@chenyankun
楼主你说接设备就超,你的设备是什么东西啊?不接设备,是空载输出吗?
我的设备,是个手机charger,就是个电源