• 点赞

电源灌胶后,铝壳的温度允许多少度呀

电源灌胶后,铝壳的温度允许多少度呀,

我现在做一款输出60W的,PFC变压器用PQ2020,PWM用PQ2620,灌胶后铝壳有常温下有75度了(100VAC),不知道这样子算不算正常,

请教了

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ty48
LV.7
温度主要与效率,外壳散热关系最大,你这个温度太高了,估计效率在85%以下,
ty48
LV.7
PFC部分不用PQ2020吧,我以前做60W全电压镇流器,APFC部分EE25足够,还便宜很多,
zxqbbk
LV.4
@ty48
PFC部分不用PQ2020吧,我以前做60W全电压镇流器,APFC部分EE25足够,还便宜很多,

难道我OUT了,这么小的功率还用什么PFC变压器,直接用单激PFC不就搞定了么,浪费国家资源呀。

selfmos
LV.2

你用我们的国产COOLMOS试试看,温度有望进步下降,整体效率还能提高,看LSD11N65,内阻只有0.35欧,可以发站内信联系我

@ty48
温度主要与效率,外壳散热关系最大,你这个温度太高了,估计效率在85%以下,
效率最好的状态89%,100VAC输入也有86%,应该可以了吧
@zxqbbk
难道我OUT了,这么小的功率还用什么PFC变压器,直接用单激PFC不就搞定了么,浪费国家资源呀。

做LED驱动要无频闪呀,不用PFC变压器怎么做呀,在单级后面加DC-DC吗

那样效率做得好不,学习下,没尝试过这样做~~~~

@selfmos
你用我们的国产COOLMOS试试看,温度有望进步下降,整体效率还能提高,看LSD11N65,内阻只有0.35欧,可以发站内信联系我

这个Coolmos什么价位呀,可以试下,,,

gyf524
LV.2
@duo76080336
这个Coolmos什么价位呀,可以试下,,,

是否可以从胶的导热系数上下点功夫呢  我这边是做胶的 可一起交流探讨下 qq:1242646675