• 点赞

求高手告知有何标准规定三层绝缘线不能与铜线相交

如题,本人从事变压器10年,最近遇一神级安规机构非让我初级加套管,防止与次级绝缘线相交,(次级为飞线,且加有套管),霎那间我就迷茫了,哥当年跟伟创力的案子的时候,难道都没过安规?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
是不是申请TUV的标准都这样呢,现在好像都有要求了
zfj1105
LV.2
@hljzhang77
是不是申请TUV的标准都这样呢,现在好像都有要求了

确实是TUV的,貌似之前没有这个要求;

1,但如果胶带是开放式的,上层绝缘线也会有可能碰到下层铜线。

2,大京,RUBADUE等大型绝缘线厂家都是说可以直接在绝缘线上绕铜线以减小体积;

3,这个案子我们TUV的认证去年就过了,今年不知道为毛安规机构提出这个问题。

lxxcumt
LV.1
@zfj1105
确实是TUV的,貌似之前没有这个要求;1,但如果胶带是开放式的,上层绝缘线也会有可能碰到下层铜线。2,大京,RUBADUE等大型绝缘线厂家都是说可以直接在绝缘线上绕铜线以减小体积;3,这个案子我们TUV的认证去年就过了,今年不知道为毛安规机构提出这个问题。
不知道你的电源用的什么标准?
IEC 60335 or IEC 61558 or IEC 60950?

1、初次级之间的DTI 满足标准要求吗?

2、也有可能是变压器两侧峰值电压过高,你的三层绝缘线厚度不够造成峰值场强太高了吧, 可以看看IEC 60664-1 和60664-4

3、或者是安规机构内部决议(往往为了安全起见, 第三方认证机构对某些有争议的问题会有自己的决议)

4、以前可以并不代表现在可以, 标准也会更新的
zfj1105
LV.2
@lxxcumt
不知道你的电源用的什么标准?IEC60335orIEC61558orIEC60950?1、初次级之间的DTI满足标准要求吗?2、也有可能是变压器两侧峰值电压过高,你的三层绝缘线厚度不够造成峰值场强太高了吧,可以看看IEC60664-1和60664-43、或者是安规机构内部决议(往往为了安全起见,第三方认证机构对某些有争议的问题会有自己的决议)4、以前可以并不代表现在可以,标准也会更新的
谢谢啊。应该是这样的,估计标准更新了。
kevin528
LV.5
进来跟贴学习。