• 点赞

关于单相220V转换三相380V问题

我家是民用220V电源,由于机器需要用到7.5KW三相电机做动力,我家又没有三相电源,请问师傅们,我要是购买220V转换三相380V的那种变频器用7.5KW电动机满载运行,这种方法可行吗?变频器功率要不要余量啊。还有220V那端需要多大电流才能带动这台7.5KW的电机啊。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

单相220V转380V变频器我在淘宝看过几家有,不知是真是假,我感觉是真的!

我很喜欢,7.5KW也想买一个,但是,都很贵!

不如把星形接法的7.5KW电动机,改为三角形接法!然后买一个单相220V转

三相220V变频器,价格相对合理。

三相380V变频器相对于上面两个最便宜!但是,咱没有三相电!!

用两相电带7.5KW电动机,空载或小负载还可以,大了真不行!

带动7.5KW电动机,220V输入变频器电流有35A!

@我叫无名无姓
单相220V转380V变频器我在淘宝看过几家有,不知是真是假,我感觉是真的!我很喜欢,7.5KW也想买一个,但是,都很贵!不如把星形接法的7.5KW电动机,改为三角形接法!然后买一个单相220V转三相220V变频器,价格相对合理。三相380V变频器相对于上面两个最便宜!但是,咱没有三相电!!用两相电带7.5KW电动机,空载或小负载还可以,大了真不行!带动7.5KW电动机,220V输入变频器电流有35A! 
220V7.5KW我没看到过,单相好象只2.2KW!
@百能电器
变频器还是电动机?
@我叫无名无姓
单相220V转380V变频器我在淘宝看过几家有,不知是真是假,我感觉是真的!我很喜欢,7.5KW也想买一个,但是,都很贵!不如把星形接法的7.5KW电动机,改为三角形接法!然后买一个单相220V转三相220V变频器,价格相对合理。三相380V变频器相对于上面两个最便宜!但是,咱没有三相电!!用两相电带7.5KW电动机,空载或小负载还可以,大了真不行!带动7.5KW电动机,220V输入变频器电流有35A! 

这样子连接好像都是不行的!

虽然你改线之后,线电压和相电压还是没改变啊!

变频器是三相是220V,线电压还是220V,相电压还是110V的!作用不大!

@百能电器

220V的变频器,国内销售的最大2.2KW的!

我手上有个国产七喜的

SDY023
LV.2
我在淘宝上看到一种变频器,是将220V民用电转换成三相380V 功率7.5KW的那种,卖家说很好用,但是我没接触过这东西。真不知道用起来怎么样?
SDY023
LV.2
@我叫无名无姓

单项220V转三相380V7.5KW的变频器要2450块,相对比安装三相电便宜很多,而且电费比较便宜,关键是那电管站不给咱安装三相电啊,

我不知道有没有星形接法的7.5KW电动机,但是如果220V输入那端不超过50A,我可以接受,因为我的两台2.7KW单项电动机工作已经接近50A了。

飛雲
LV.4
@我叫无名无姓
三相7.5kw电机改星接电压是660V角接是380V的,三相电机3kw以下的改角接是220V
pppyyy02
LV.4

要弄清本质:

正常的一台的电机,满载运行,肯定就要保持额定电压和原来的设计接法。不要凭空改接法。因为我们少有其它等级电压,所以改接法的用途多是在长期轻载甚至是空载前提下的。

那么楼主既然要满载运行电机,那么肯定首先你的变频器功率要大于7.5KW,变频器输出线电压要保证有380V先。没有这些其它就是浮云。

理由是:电机原来角接时,如果线电压不足380V,那么电机线圈电流增大,当然比额定电压发热多一些。改星接更加惨,线圈流过的电流还要大得多。是找死。

@破烂的GTR
这样子连接好像都是不行的!虽然你改线之后,线电压和相电压还是没改变啊!变频器是三相是220V,线电压还是220V,相电压还是110V的!作用不大!
相电压是220V!
@我叫无名无姓
相电压是220V!

三相380V电机,线电压380V,相电压220V

三相220V变频器,线电压220V,相电压110V

就是这个关系,所以不大匹配!线电压,相电压不会因为接线方式改变的!

@SDY023
我在淘宝上看到一种变频器,是将220V民用电转换成三相380V功率7.5KW的那种,卖家说很好用,但是我没接触过这东西。真不知道用起来怎么样?
  楼主你的问题就是错的!因为三相电机3KW以下是Y型接法,可以用220V的变频器(把星形接法改为三角接法)。4KW以上的电机只能用于380V的变频器(因为它本身就是三角接法,再改星形接法就660V电机了)。
shentian169
LV.3
@pppyyy02
要弄清本质:正常的一台的电机,满载运行,肯定就要保持额定电压和原来的设计接法。不要凭空改接法。因为我们少有其它等级电压,所以改接法的用途多是在长期轻载甚至是空载前提下的。那么楼主既然要满载运行电机,那么肯定首先你的变频器功率要大于7.5KW,变频器输出线电压要保证有380V先。没有这些其它就是浮云。理由是:电机原来角接时,如果线电压不足380V,那么电机线圈电流增大,当然比额定电压发热多一些。改星接更加惨,线圈流过的电流还要大得多。是找死。

单相电改三相电不可取,原因如下1、单相电表能否承受?线路载流量能否承受?2、三相电机大于7.5KW要用降压启动,你的变频器有这功能吗?如果直接启动,变频器受得了?3、如果你的用电量超过当地居民实际用电量,电力公司不查吗?还有就是阶梯电价问题,如果超过当地阶梯电价第二档,从第三档开始电价比你当地三相电价要高吧。如果有咨询可以拨打95598,国家电网服务电话,他们说,只需一个电话,其他你就不要管了,前提是把钱准备好。也可加拨010区号。

@shentian169
单相电改三相电不可取,原因如下1、单相电表能否承受?线路载流量能否承受?2、三相电机大于7.5KW要用降压启动,你的变频器有这功能吗?如果直接启动,变频器受得了?3、如果你的用电量超过当地居民实际用电量,电力公司不查吗?还有就是阶梯电价问题,如果超过当地阶梯电价第二档,从第三档开始电价比你当地三相电价要高吧。如果有咨询可以拨打95598,国家电网服务电话,他们说,只需一个电话,其他你就不要管了,前提是把钱准备好。也可加拨010区号。

你可以采取两种方法  第一定一台7.5KW或者以上的 单项220V输入三相220V输出的变频器 电动机是380V角型解法   没法改 去修理电动机的地方重新绕线 改成角型解法三相220V 星型解法三相380V 的  然后用变频器直接驱动 也可以直接找一台烧坏的电动机这样能节省成本    第二个方案 买一台220V 变380V 10KW 的变压器  然后定一台单项380V输入 三相380V输出的变频器  或者一台10KW三相380V输入的变频器内部没有缺相保护功能的 再用这台变频器驱动电动机      至于启动电流你可以放心 因为变频器是低频启动的对电网冲击性特别小 而且变频器的功能很齐全 加载时间 等等      这两种方案 电动机在满载下220V输入电流在40A左右   还有一种方案就是直接买单项220V输入 三相380V输出的变频器  不过这个效果不是特别好 因为220V输入经过二倍压全波整流电路 变成450V直流电 在转换成三相380V 所以滤波不是特别好 希望能够对你有点帮助QQ897988827  有事多交流