• 点赞

IW3617调光问题

我现在在做一个16W的可控硅调光电源,用的是IW3617的方案,现在出现的问题是在开机的瞬间,可控硅调到最小的情况下,LED灯会闪几下,然后才灭掉,方案很急,跪求各位高手解决。
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
我这边是IWATT 一级代理,可以提供技术支持,样品申请,资料索取.QQ 540872405
@JESSIESZYH
我这边是IWATT一级代理,可以提供技术支持,样品申请,资料索取.QQ540872405

正在找调光方案  可以发份3617的规格书和测试报告吗?    823333280@qq.com

谢谢

杨浩封
LV.4
听说3617最大可以做到40W
yong168
LV.7
高压还是低压的?输入多少赫兹?
@yong168
高压还是低压的?输入多少赫兹?

是高压的,输入50HZ,现在不闪了,可是在接前沿调光的时候,差模电感有很大的异音(工字电感),我问了IW的FAE,他们说把工字电感改成磁环的话就可以避免了,可是感量要好几mH哎,这样要多大的差模磁环哦,还是三个。团长,2mH左右的差模磁环,我大概算了一下,用0.23的线要将近200T哎(T12的环吧,铁硅铝的),弄得我都不敢相信了,你有设计过这种磁环吗?你看我的参数有没有问题。谢谢了!!

@ilylyp4303
是高压的,输入50HZ,现在不闪了,可是在接前沿调光的时候,差模电感有很大的异音(工字电感),我问了IW的FAE,他们说把工字电感改成磁环的话就可以避免了,可是感量要好几mH哎,这样要多大的差模磁环哦,还是三个。团长,2mH左右的差模磁环,我大概算了一下,用0.23的线要将近200T哎(T12的环吧,铁硅铝的),弄得我都不敢相信了,你有设计过这种磁环吗?你看我的参数有没有问题。谢谢了!!
jacobc
LV.4
@ilylyp4303
用锰锌环(绿环)
huyabin
LV.1
请教一下,我也在做一个20W左右120V的,发现调光中间会有一点闪,这是什么问题,两头都是好的,中间偏下酒唯闪跳动的感觉。
@huyabin
[图片]请教一下,我也在做一个20W左右120V的,发现调光中间会有一点闪,这是什么问题,两头都是好的,中间偏下酒唯闪跳动的感觉。
**此帖已被管理员删除**
s10500521
LV.4
@luoyanlan8595538
**此帖已被管理员删除**
@s10500521
晕,出了问题肯定要帮忙解决啊,我们是用产品质量来说话的 不信可以加我Q,给你点样品试一下
@ilylyp4303
我听到过,他们FAE也是这样回答,真是疯掉了。三个T12的铁硅铝成本要多出5-6元。行吗?
ilylyp4303
LV.3
@jacobc
用锰锌环(绿环)

试着找过,锰锌环小的,绕的圈数也受不了,大的话很容易就饱和了,主要是他的AL值太大了,才十几圈就到2-3mH了;B值往往有0.4以上。

我现在想了一个办法,用EE13的代替,开个小气隙就OK了。测过EMI等都没问题。

不过我们这边有个高工说,差模电感开气隙的话,对效率有影响,可是我实际测的时候也没少什么啊!我也不知道到底该如何,各位有这方面的经验没。

ilylyp4303
LV.3
@风云一号
我听到过,他们FAE也是这样回答,真是疯掉了。三个T12的铁硅铝成本要多出5-6元。行吗?
不需要像他们资料上那样弄三个,板子弄好一点,只要在桥堆后面加个2.5-3mH左右的差模电感就OK了,我测过EMI,可以过。
duo76080336
LV.5
@杨浩封
听说3617最大可以做到40W

我今天调了一个40V1A的,老化了一天了,电流掉了30MA,调光还可以,PFC电源没啥温度,13007倒是温度很高。

跟你交流下呗。

zj_shou
LV.1
@ilylyp4303

可以考虑用铁粉芯的磁路闭合磁芯

zj_shou
LV.1
你要看看是VCC脚在IC启动时候掉电,还是boost前面用的电容太大,在暗端时候能量放不掉引起的boost工作紊乱引起的。
wang5051120
LV.4
@ilylyp4303

把两个工字型电感改成一个差模的EE型的两个绕组的电感,声音会好很多,还有就是灌胶了

dnv123
LV.1
@zj_shou
你要看看是VCC脚在IC启动时候掉电,还是boost前面用的电容太大,在暗端时候能量放不掉引起的boost工作紊乱引起的。
IW3617-01有做18W或24W灯管的方案吗?
Brandon_min
LV.4
@duo76080336
我今天调了一个40V1A的,老化了一天了,电流掉了30MA,调光还可以,PFC电源没啥温度,13007倒是温度很高。跟你交流下呗。
13007温度有多高?

各位电源行业的朋友,我这边有一些比较有优势的LED驱动方案,成本性能都比较好,送方案送U盘,有兴趣的朋友请加Q:896742217,电话:13530139415

呵呵,我知道一些,可以加我Q了解一下:2870920811
LV.2

Triac方案 交流 137-60-45-71-17   q 574-925-350

ilylyp4303
LV.3
@2627587500
Triac方案交流137-60-45-71-17  q574-925-350
调光的问题和调光器很大关系的,现在只能选择不同的调光器来试了。这有没有IWT的技术人员,现在我试产的好多炸机的,都是PFC三极管和E极电阻烧掉,有没有遇到相同问题的啊!
@ilylyp4303
调光的问题和调光器很大关系的,现在只能选择不同的调光器来试了。这有没有IWT的技术人员,现在我试产的好多炸机的,都是PFC三极管和E极电阻烧掉,有没有遇到相同问题的啊!
你好,调光电源调光会闪时有很多的原因,有些是调光器不匹配,有些是电流没有调好,如果不匹配调光器也是不会出现炸机的现状,出现炸机的原因是线路短路或者其他电子元器件碰到的原因,如果需要可以咨询Q:2870920811
肖乐
LV.6
@luoyanlan8595538
你好,调光电源调光会闪时有很多的原因,有些是调光器不匹配,有些是电流没有调好,如果不匹配调光器也是不会出现炸机的现状,出现炸机的原因是线路短路或者其他电子元器件碰到的原因,如果需要可以咨询Q:2870920811
呵呵,回答的好!支持!!!
xiaoling宋
LV.1
@dnv123
IW3617-01有做18W或24W灯管的方案吗?

请加QQ联系:2357042564  谢谢!

qi8903
LV.6
@ilylyp4303
用示波器测下三极管的波形呢,你这是开机炸还是烧机炸啊
ilylyp4303
LV.3
@qi8903
用示波器测下三极管的波形呢,你这是开机炸还是烧机炸啊
这是开机炸  三极管用的是13005,波形的最大电压在402V(264VAC输入),并且这个很奇怪,我换掉炸掉的三极管、IC、以及E极电阻后,然后去做开关试验,试了好多个,就再也没有炸过。感觉这个炸毁过程根本就无法重复出来。
qi8903
LV.6
@ilylyp4303
这是开机炸 三极管用的是13005,波形的最大电压在402V(264VAC输入),并且这个很奇怪,我换掉炸掉的三极管、IC、以及E极电阻后,然后去做开关试验,试了好多个,就再也没有炸过。感觉这个炸毁过程根本就无法重复出来。
原理图?bosst电感参数,你这个波形要测起机的一瞬间