• 点赞

深圳开关电源界的工资到底多高为正常????/

我在深圳做开关电源四年了,工资也由刚毕业时的2000元,到了现在的5000元,有时候和内地的同学比起来,还觉得可以,但在深圳这个高消费的城市5000是不是有点太低了,也不知道同行们的工资标准是多少,希望大家讨论一下,以免工作了好几年才发现自己的工资比同行低很多,这样也可以提前做考虑!!
全部回复(110)
正序查看
倒序查看
aeolus
LV.5
4年6k左右吧,高不到那去
老兄!好羡慕你呀!到5K了!可以了!我要是有3K死也名目了,看来我们完全不是一个档次的,真悲哀!
luoxi
LV.1
@未来狂人
老兄!好羡慕你呀!到5K了!可以了!我要是有3K死也名目了,看来我们完全不是一个档次的,真悲哀!
关键是在哪,兄弟,我都工作四年多拉!!
@luoxi
800多,税前,4年多经验
luoxi
LV.1
@压力山大
800多,税前,4年多经验
看来我该有所行动了!
@luoxi
看来我该有所行动了!
工资与你的工作能力是紧密联系的,工作能力强,你们公司不加你工资,别的公司早给你加上去了.
siven
LV.1
@luoxi
现在很流行晒工资吧,关注话题,也好给自己定定位.
mr.lee
LV.5
3000-30000都正常,工资=经验+能力+资历+年龄,没有固定的说谁干多少年9或者多能干)一定能够拿多少!
小熊猫
LV.4
@mr.lee
3000-30000都正常,工资=经验+能力+资历+年龄,没有固定的说谁干多少年9或者多能干)一定能够拿多少!
还有一条是机遇,没有机遇,其他再好也白搭.
yin084
LV.2
@小熊猫
还有一条是机遇,没有机遇,其他再好也白搭.
同意
半导狂人
LV.10
@yin084
同意
吊毛
ringhuang
LV.4
5000是做什么样的工作,电源的分工很多.你做的电源处于什么水平,是军工,工业的还是民用?这些都是决定你工资的因素,没有固定的工资模式!
@未来狂人
我也是菜鸟,你的要求很低哦,
这要看你的水平,不能说只要是开关电源行业,就得月薪多少钱.我有这行的同事,他做开发的,目前月薪12K.
yxdz
LV.7
@电源照明
这要看你的水平,不能说只要是开关电源行业,就得月薪多少钱.我有这行的同事,他做开发的,目前月薪12K.
厉害厉害
zkybuaa
LV.5
关注
小熊猫
LV.4
@yxdz
厉害厉害
很多电源厂的工程师都拿10K以上,当然单工资没这么多,但加上项目提成就有了.
robertyu
LV.6
@zkybuaa
关注
自悲,做电源5年多了,从PC电源,手机充电器,电动车充电器,ADAPTER,LCD TV电源,二合一INVERTER再到现在的工业电源,苦于没有学历,又没有好的机遇,现在还在3000左右晃荡,每个月都是精光.到现在一分存款都没有.有时候想想深圳是什么地方,没有一点值得我留恋的.
同样,也不说我们做工程师的,就看看做员工的,在深圳普遍一个月也就只有800到1000RMB,而且还是天天加班,在东莞,这点工资恐怕就没人进厂(注意:是天天加班),但消费水平就有很大差别.同样的话我在别的论坛也讲过,在这里也不想说了.
看看每天从身边擦身而过的奔驰、宝马,为什么人生的差剧就那么大?
@robertyu
自悲,做电源5年多了,从PC电源,手机充电器,电动车充电器,ADAPTER,LCDTV电源,二合一INVERTER再到现在的工业电源,苦于没有学历,又没有好的机遇,现在还在3000左右晃荡,每个月都是精光.到现在一分存款都没有.有时候想想深圳是什么地方,没有一点值得我留恋的.同样,也不说我们做工程师的,就看看做员工的,在深圳普遍一个月也就只有800到1000RMB,而且还是天天加班,在东莞,这点工资恐怕就没人进厂(注意:是天天加班),但消费水平就有很大差别.同样的话我在别的论坛也讲过,在这里也不想说了.看看每天从身边擦身而过的奔驰、宝马,为什么人生的差剧就那么大?
老兄如果真有水平就换个环境,做电源并不是做的多就优秀,我想应该是做得专业会更能提高自己的待遇
yxdz
LV.7
@小熊猫
很多电源厂的工程师都拿10K以上,当然单工资没这么多,但加上项目提成就有了.
简直一个天上一个地下啊
robertyu
LV.6
@长天一笑
老兄如果真有水平就换个环境,做电源并不是做的多就优秀,我想应该是做得专业会更能提高自己的待遇
我想啊,但进的都是小公司,老板要什么,你就得会什么,并不是你所能决定的.
李焕杰
LV.4
@nestling
fg
我觉得工资多少要看作什么电源,测试电源高\但是配套的电源比较低
robertyu
LV.6
@李焕杰
我觉得工资多少要看作什么电源,测试电源高\但是配套的电源比较低
能力+机遇=成功
看来我还要多努力.
顶,顶!
xiaob
LV.4
@nestling
fg
IC公司FAE不见得高..
小熊猫
LV.4
@xiaob
IC公司FAE不见得高..
据我了解到的情况(有一个同学做FAE),好像很少有低于10K的,有的30K.
yxdz
LV.7
@小熊猫
据我了解到的情况(有一个同学做FAE),好像很少有低于10K的,有的30K.
哦,他们这么高,我晕倒
samsonsu
LV.4
@小熊猫
那看什么公司了........
还要看你的能力.....
不过搞技术呢,工资也不会高的那里去,,
人家做销售的不掉起你....
还是嘴巴会说好..
做事的人工资是不高的
半导狂人
LV.10
@samsonsu
那看什么公司了........还要看你的能力.....不过搞技术呢,工资也不会高的那里去,,人家做销售的不掉起你....还是嘴巴会说好..做事的人工资是不高的
高工资是吹出来的!
hcdeng
LV.4
@半导狂人
高工资是吹出来的!
为什么你吹不出来?
hcdeng
LV.4
@robertyu
自悲,做电源5年多了,从PC电源,手机充电器,电动车充电器,ADAPTER,LCDTV电源,二合一INVERTER再到现在的工业电源,苦于没有学历,又没有好的机遇,现在还在3000左右晃荡,每个月都是精光.到现在一分存款都没有.有时候想想深圳是什么地方,没有一点值得我留恋的.同样,也不说我们做工程师的,就看看做员工的,在深圳普遍一个月也就只有800到1000RMB,而且还是天天加班,在东莞,这点工资恐怕就没人进厂(注意:是天天加班),但消费水平就有很大差别.同样的话我在别的论坛也讲过,在这里也不想说了.看看每天从身边擦身而过的奔驰、宝马,为什么人生的差剧就那么大?
你做的一定是类似OEM产品,一个人不可能有那么多的精力,恐怕你做的没有一样是自己开发的?