• 点赞

有做过220V-240V的推挽电路吗?

我想弄个19V2A超小型的适配器,元器件可以选好点的,就自己用,但体积要小,能做的到吗?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

市电输入的?

用推挽电路开关管至少得承受2倍输入直流电压,还得留点余量,价格很高啊

pangjihao
LV.10
@qinzutaim
市电输入的?用推挽电路开关管至少得承受2倍输入直流电压,还得留点余量,价格很高啊[图片]

我要带在身上,大了就不方便,最好像手机充电器那种体积能做到就好了,成本就一台PCB打样要200块了!那个MOS管的成本真的很低了!

@pangjihao
我要带在身上,大了就不方便,最好像手机充电器那种体积能做到就好了,成本就一台PCB打样要200块了!那个MOS管的成本真的很低了!
38W,手机充电器那么大,那效率得非常高才行
@sometimes
38W,手机充电器那么大,那效率得非常高才行

这19V2A,还手机充电器那么大?

是不是水果的插墙充那么大一点,如果是的话,那你还真是神了!

pangjihao
LV.10
@qinzutaim
这19V2A,还手机充电器那么大?是不是水果的插墙充那么大一点,如果是的话,那你还真是神了!

呵呵!我现在在找方案呢,还在找推挽的IC呢。没办法啊!大了不好拿。

pangjihao
LV.10
@pangjihao
呵呵!我现在在找方案呢,还在找推挽的IC呢。没办法啊!大了不好拿。

准备用万能板搭个电路试试看,把参数调出来先,下一步再决定。