• 点赞

3842发激电源MOS管驱动波形上面有尖峰!新手不明白谁知道谢谢

刚刚做电源方面,问题就是3842做的反激电源MOS管G极驱动波形上面有尖峰这个有没有什么要求比如我画的图里面有没有百分比A和B图上面,这个主要是什么产生的,谢谢大家发表.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1171028286.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
驱动的G极上有没有串连一个电阻啊
有可能啊!要不改一下电阻阻值.
tianbh
LV.5
@love电源
有可能啊!要不改一下电阻阻值.
关注中
indigo
LV.3
没有要求,只要你的电压是你使用的管子能承受这个尖蜂.(在不考虑EMC等其他状况下)
hjqlxy
LV.2
@求知星际
驱动的G极上有没有串连一个电阻啊
3842输出6脚到MOS的G极上有串连一个电阻,是15欧的电阻
hjqlxy
LV.2
@indigo
没有要求,只要你的电压是你使用的管子能承受这个尖蜂.(在不考虑EMC等其他状况下)
谢谢你的回答,说真的我有检测过市场上面销售的产品有的这个也比较高,就是不大理解为什么我的变压器安装在不相同的PCB板上面这个就没有,这个我想是不是PCB高频线路产生的??还是3842电路不合理??两片3842电路元件阻值是不相同的,但是线路图是一样的.我个人认为应该是PCB板方面没设计好,谢谢大家的回答,我也关注下面同行的回答.
wuji122
LV.6
@hjqlxy
谢谢你的回答,说真的我有检测过市场上面销售的产品有的这个也比较高,就是不大理解为什么我的变压器安装在不相同的PCB板上面这个就没有,这个我想是不是PCB高频线路产生的??还是3842电路不合理??两片3842电路元件阻值是不相同的,但是线路图是一样的.我个人认为应该是PCB板方面没设计好,谢谢大家的回答,我也关注下面同行的回答.
有可能是PCB走线问题   MOS管的源极和漏极走线不好 驱动走线或者驱动器件布局不好
很多可能都会造成这个结果
@wuji122
有可能是PCB走线问题  MOS管的源极和漏极走线不好驱动走线或者驱动器件布局不好很多可能都会造成这个结果
是PCB的步线问题,这问题我门也碰到过,还有就是和3842和MOS的配合问题最主要的是MOS的CISS,还有就是3842的供电,要想根本上结决你的3842的地线和供电还有就是6号脚的走线,
@做男人真的不累
是PCB的步线问题,这问题我门也碰到过,还有就是和3842和MOS的配合问题最主要的是MOS的CISS,还有就是3842的供电,要想根本上结决你的3842的地线和供电还有就是6号脚的走线,

如果是30W以下的电源,用集成MOS的就解决了这个问题.